今日はどこも満席です。歩き回るのも辛いです。シェルイーズが空いていましたので入店です。場所がわかりにくくて穴場です。2013年のミシュラン掲載店なので間違いなしです。今日はシェフのワンオペです。
ランチ
・オードブル
・パン
・さつまいものスープ
・豚肩ロースのトマト煮込みとノルウェーサーモンのポワレ
・カッテージチーズケーキ、オレンジのフラン
・コーヒー
・オードブル
野菜のテリーヌゼリー寄せ、いちじくと生ハム、茸のマリネ、海老のカダイフ揚げ タルタル、ホタテと茸のブルギニョンです。内容はほぼ同じで、ホテル風のクラシカルなフレンチはたまに食べると美味しいです。
・パン
カリカリしっとりした塩パンと とうもろこしパンです。
・さつまいものスープ
甘味が強く蜂蜜の風味があります。
・豚肩ロースのトマト煮込みとノルウェーサーモンのポワレ レモンクリームソース
豚肩は柔く煮込んでほぐれます。ダシをヌイユが吸って美味しいですね。サーモンもレモンでサッパリとしています。
・カッテージチーズケーキ、オレンジのフラン
カッテージチーズのチーズケーキとオレンジとグレープフルーツのフランです。
・コーヒー
・ランチ | |
計(税込み) | 3500円 |