TIOの雑記帳

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シェルイーズ

2024-10-06 12:04:40 | フレンチ ビストロ

シェルイーズの過去記事

 今日はどこも満席です。歩き回るのも辛いです。シェルイーズが空いていましたので入店です。場所がわかりにくくて穴場です。2013年のミシュラン掲載店なので間違いなしです。今日はシェフのワンオペです。


ランチ
・オードブル
・パン
・さつまいものスープ
・豚肩ロースのトマト煮込みとノルウェーサーモンのポワレ
・カッテージチーズケーキ、オレンジのフラン
・コーヒー


・オードブル

野菜のテリーヌゼリー寄せ、いちじくと生ハム、茸のマリネ、海老のカダイフ揚げ タルタル、ホタテと茸のブルギニョンです。内容はほぼ同じで、ホテル風のクラシカルなフレンチはたまに食べると美味しいです。

・パン

カリカリしっとりした塩パンと とうもろこしパンです。

・さつまいものスープ

甘味が強く蜂蜜の風味があります。

・豚肩ロースのトマト煮込みとノルウェーサーモンのポワレ レモンクリームソース


豚肩は柔く煮込んでほぐれます。ダシをヌイユが吸って美味しいですね。サーモンもレモンでサッパリとしています。

・カッテージチーズケーキ、オレンジのフラン

カッテージチーズのチーズケーキとオレンジとグレープフルーツのフランです。

・コーヒー



・ランチ  
計(税込み) 3500円

 

広島県広島市中区橋本町3−3

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