TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニ

2024-09-10 18:41:16 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティです。今日は空いています。2階から音がします。お客さんがいるのかな。台風の時はお店を閉められていました。正解です。台風で全てキャンセルになり 青い顔をされていた料理人さんもいました。台風でJRが止まってもさすがにキャンセル料は取れません。揃えた食材が無駄になるので 痛いですね。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・しか肉のトルテッリ
・鴨肉のロースト


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

フリッタータ、じゃが芋のロースト、キャベツのマリネ、ズッキーニのマリネ、黒オリーブのクロスティーニです。シンプルで家庭でも揃えられる食材です。その食材をプロが作るとこうなります。美味しいです。

・しか肉のトルテッリ

ペーストのように滑らかな しか肉です。ソフリットのバターソースだそうです。これは美味しいです。もちろんパルミジャーノはこれでもかとふりかけられてブルッティーの味です。私のレシピに加えます。

・鴨肉のロースト


鴨のペヴェラーダソースです。ペヴェラーダソースを出すお店は少ないです。ソプレッサータ(サラミ)とレバーペーストと黒胡椒を効かせてコクがありピリッと刺激があります。ガルニは小玉のアーリーレッドです。みずみずしさとアクがなくトロッとしています。非常に美味しいです。


・ジムビーム ロック   660円
・前菜盛り合わせ   800円
・しか肉のトルテッリ 1500円
・鴨肉のロースト 2400円
計(税込み) 5360円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9

ブルッティ エ ブォーニの過去記事
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