京橋の田中商店です。ラインナップは揃っていますが、全て札が付いて売れています。先に福屋イタリア展に行ったのが失敗でした。サーモンの四分一を1500円分ぐらいカットしてもらいました。1540円でした。
・サーモン
330g 1540円です。1匹丸ごと購入は出来ません。取り合えず3皿ぐらいは作れそうです。
・簡易燻製器
セリアで計500円の簡易燻製キットです。チップでは温度管理が難しいので、スモークウッドで使います。中心に置くとスモークがキツくなるので、端に置きます。
【サーモンのその後】土曜 夜
・スモークサーモンのポーピエット
スモークサーモンのぐるぐる巻きです。具材はセリルアック、ズッキーニ、じゃがいも、生クリームです。ボライユのジュレ添えです。我ながら素晴らしい出来です。めちゃウマです。
【サーモンのその後】土曜 夜
・スモークサーモンのファルス 手毬風
ポピエットで使った具にホワイトマッシュルームを加えスモークサーモンで包んだ手鞠風です。お店に出しても絶品でしょう。しかし手間がかかります。改良版を考えます。
【サーモンのその後】日曜 朝
・サーモンのムニエル 香味野菜とボライユのジュレ
うまいですね。しかし身が柔らかくレア状態を見せるためにカットすると、薄い雌身に熱が入りすぎているのでボロボロになります。カット対策に、次回はコンフィにしてみます。
【サーモンのその後】日曜 夜
・サーモンのミキュイ ヴォライユのジュレ レモン搾り
うまいです。今回は、やる事なす事、全部うまいです。私の腕ではなくモノがいいので勘違いします。イルグラードで紹介してもらった鮮魚店ですが、納得のクオリティです。TOVILAで紹介してもらった河野鮮魚店もレベル高いですが、うまいレストランと取引している理由がわかります。サーモン全ていただきました。完食です。
最新の画像[もっと見る]
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 2ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 2ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 2ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 2ヶ月前
-
「アジアのごはん RE HANA」 ルンダンセット 2ヶ月前
-
「アジアのごはん RE HANA」 ルンダンセット 2ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 2ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 2ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 2ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます