TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。火曜なので余裕で入店できると思っていましたが、テーブル席は予約で6人分セットされています。電話で金曜は5人の予約が入りました。やっぱりお客さんは、戻って来ています。予約なしでは火曜が一番確実に入店出来ます。
・カティーサーク ロック
・自家製リコッタチーズのトマトソース
・マダイのロースト
・カティーサーク ロック
・自家製リコッタチーズのトマトソース
今回のパスタはマシャレッリです。パスタの銘柄は、何を使うかまだ確定していないようで、9月半ばに卸が新しく販売するパスタを使ってみるそうです。何になるか楽しみです。トマトは、庄原わんぱくトマトのパッサ ディ ポモドーロだと思います。自家製リコッタチーズとトマトソースでほんのりとミルキーさが出て、パスタはもっちりして小麦の風味も感じます。うまいです。
・マダイのロースト
松きのこ、エリンギ、舞茸と骨ダシソースです。マダイに関しては味が戻っています。暑い時期はチダイの方が脂がのって美味しいというイメージですが、猟師さんから買ったマダイも味が戻っていましたから、間違いなくマダイの味も戻っています。マダイの美味しさは、これからが本番です。このところの海水温や台風の影響で水揚げが少なく、よい物が仕入れできない状態が続いていましたので、魚がウマイ季節に入ります。楽しみです。
・カティーサーク | 810円 |
・自家製リコッタチーズのトマトソース | 1480円 |
・マダイのロースト | 1870円 |
計(税込み) | 4160円 |