Calmaで夕食です。なぜカルマかと言いますとテレビで紹介されていたからです。ネットで検索して調べてみたところ、低価格帯のカジュアルイタリアンベースの居酒屋のようです。
A5ランクのお肉よりA3ランクのお肉を美味しく提供するお店の方が 、調理技術が優れて魅力があると思っているので、低価格で、どのようにお客に見せられるか楽しみです。
・角 ロック
・角 ロック
・夏定番モヒート
・新ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのソース
・パテ・ド・鶴田
・魚介のうまみたっぷりブイヤベース
・イタリア産からすみとアサリのパスタ じゃがバターソース
・炙りウニとクレソンのパスタ
・角 ロック
・夏定番モヒート
・新ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのソース
食事前の軽い一皿です。見た目の色彩が綺麗です。ごぼうの個性とモッツァレラのミルキーさとフルーティーなソースはよく考えられています。
・パテ・ド・鶴田
パテ・ド・カンパーニュですが、オーナーに無理やり付けられた名前だそで、シェフは押しの強くない性格だそうです。ドライいちじくの種の食感とグリーンペッパーの風味に個性が出ています。綺麗です。
・魚介のうまみたっぷりブイヤベース
干したタラを使っているのでしょう、個性があり、旨味が詰まっています。スープが美味しいです。魚介の他に何か入っています?工夫があり美味しいですね。
・イタリア産からすみとアサリのパスタ じゃがバターソース
アサリが10個入っています。砂抜きもしっかり出来ていて、じゃがいもバターソースにからすみの風味が加わってとても美味しいです。パスタはモンテベッロでメイプルシティで使われているものと同じですが、食感は全く違い、シェフの個性が出ています。アサリは熊本産で、高い食材は使っていないB級グルメだそうですが、工夫があり美味しいです。
・炙りウニとクレソンのパスタ
ウニの炙りに香ばしさがあります。クレソンも思ったほど主張がないので、まとまり感があります。パスタの茹で上げは柔らかめで少しバラついたようです。コンロ3つのうち1つはパスタ用に大きな鍋がセットされているので、残り2つのコンロで遣り繰りされているようです。
・角 ロック | 600円 |
・角 ロック | 600円 |
・夏定番モヒート | 700円 |
・新ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのソース | 600円 |
・パテ・ド・鶴田 | 500円 |
・魚介のうまみたっぷりブイヤベース | 950円 |
・イタリア産からすみとアサリのパスタ じゃがバターソース | 1000円 |
・炙りウニとクレソンのパスタ | 1300円 |
計(税込み)568円 | 6250円 |