エキニシのあまり通らない筋を歩いていると、新しいお店がありました。ビストロ食堂 ボナペティです。お店に入ると、スパニッシュみたいに、ピンチョスが並べてあります。ビストロ?スパニッシュ?んーわからないです。取り敢えず夕食です。気さくなオーナーと綺麗な料理です。ちょっと凄いかもしれません。ブルッティの藤井シェフと時期はズレますが同じ会社にいたそうです。アーバンビューのミクニ、西区ナプル等で修行され、ベースはフレンチで、バター、クリームベトベトではない自然派ヌーベルキュイジーヌだそうです。
・角 ロック
・キンメダイのグリル
・やっぱりトマトパスタ
・角 ロック
ジムビームのグラスですが、中身は角です。
・キンメダイのグリル
センスがいいですね。キンメダイも美味しいですが、オレンジを絞って、いっそうキンメが美味しく感じます。火入れもよく飾り付けにカダイフを使い味、色彩、風味、食感、全て素晴らしいです。いいお店を発見しました。
・やっぱりトマトパスタ
トマトソースにアサリの旨味がよく出ていて、美味しいパスタです。アサリが小さいのですが、砂抜きが完璧で、熊本産のアサリかと思っていましたが、大野産のアサリです。どおりで違うと思いました。パスタはディチェコの1.9mmだそうです。茹で上げに時間はかかりますが、1.9mmもイケています。1.9mmは初めていただきましたが、いい感じです。また訪問します。いいお店と出会いました。
・角 ロック | 450円 |
・キンメダイのグリル | 1380円 |
・やっぱりトマトパスタ | 1080円 |
計(税込み)210円 | 3120円 |