ビストロ食堂 ボナペティです。カップルと常連さんです。女性2人入店です。魚のローストが食べたかったのですが、常連さんがハモを予約されていたようで、今回は魚のローストはナシです。お客さんは常連のおじさんや若い女子達がいるので、人気はあるようです。特にミクニ(現在のシマラボ)で鍛えられているので、腕は間違いないでしょう。要注目店です。メニューの少なさがあるのですが、これから広げていくそうです。ラインナップが充実すれば、ピンチョスは必要ないので、今後の展開を期待します。
・角 ロック
・カリカリチキンのブレゼ
・ほうじ茶と有機野菜のパスタ
・角 ロック
・カリカリチキンのブレゼ
蒸し煮なのですが、皮がパリッパリです。見映えも綺麗ですが、味もいいですね。ピンセットで飾り付けとはいかないでしょうが、難用度を落として綺麗に飾り付けてあります。ブレゼについては何がブレゼで何がブレゼで何がブレゼではないかの線引きが料理人さんによって違い、曖昧になっていますが、美味しければOKです。
・ほうじ茶と有機野菜のパスタ
お茶の風味と馴染みのある軽い苦味が感じられます。1.9mmのディチェコなので茹で上げに時間はかかりますが、口にすると、なるほどと思います。特に飲み物や他の料理を口にすると、ほうじ茶が口の中に香ります。シェフオリジナルだそうです。
・角 ロック | 450円 |
・カリカリチキンのブレゼ | 980円 |
・ほうじ茶と有機野菜のパスタ | 1080円 |
計(税込み)210円 | 2900円 |