イルグラードでランチです。お店は女性2組だけで、静かです。カップル入店です。続いて女性2人入店です。にぎやかになってきました。
・野菜のロースト
・サルシッチャ、ンドゥイヤ、トマト カサレッチェ
・コーヒー
・野菜のロースト
イルグラードと言えば梶谷農園のハーブサラダですが、野菜のローストも滅法うまいです。味わっていただくと、食材の味に新たな発見があり、説得力があります。内容は、とよかわ農園 とよかわさんの長芋、原木しいたけ(広島)、万願寺ししとう(愛媛)、ゴールドラッシュ (鳥取)、フルーツ蕪、なると金時(徳島)です。ゴールドラッシュとなると金時がバターソテー、フルーツ蕪と長芋がアンチョビ風味です。原木椎茸が特に美味しく、椎茸ってこんなに美味しかったのかと唸りました。
・サルシッチャ、ンドゥイヤ、トマト カサレッチェ
今回特に感じたのは、イタリアンパセリの茎部分を使ってあり、歯が合わさると食感と風味が口の中に広がります。なんと心地よいこと。ンドゥイヤ(ピリ辛唐辛子サラミ?豚バラ?)は、10年ぐらい前には聞いた事がなかったのですが、いつから使われだしたのでしょう? トマトソースに合いますね。
・コーヒー
・野菜のロースト | 550円 |
・飛騨有機トマト バジリコスパゲッティ | 1380円 |
・コーヒー | 250円 |
計(税込み)198円 | 2180円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
イルグラードの過去記事