こんにちは♪横内です。
今日は、プライベート料理教室のご紹介をしようと思います。
お仲間だけの開催なので気兼ねなく自由に調理していただけます。
今回は8名様のご参加でプチワイン会を兼ねた会でした。
他には、会社のレクリエーション企画で料理教室の開催依頼があったり、ママ友達が記念日料理を
習いたい、サプライズバースディパーティをしたいから・・・などと様々な使い方ができる料理教室です。
メニュー
前菜:北海道産フルーツトマトと夏野菜のガスパチョ、甘エビ添え。
パスタ:富山産ほたるいかと新玉ねぎのソース、自家製のタリアテッレ。
メイン:未来豚ソテー、カチャトーラ。
まずは。キッチンに入りシェフのデモンストレーションをみていただきます。
プロの手順をまじかにみて味見や盛り付けのポイントを伝授!

その後。料理の担当に分かれて作業開始!

いつもは、パスタマシーンを使わないショートパスタをつくりますが、
今回のソースはほたるいかだったので タリオリーニを作りました。
ほたるいかの下処理が難しく・・・。男性陣が苦戦・・・。

メイン料理担当。皆さん手際がよくあっという間に完成。

ワインのテーマは 南アフリカ。ワールドカップに合わせて・・・。

セッティングも終了!いただきま~す♪

というような、楽しい料理教室です。
チャオベラのオーガニック食材にもふれていただけるいい機会です。
お仲間だけの料理教室、色々なシーンで活用してください。
御人数、講習料、お時間等ご相談ください。
今日は、プライベート料理教室のご紹介をしようと思います。
お仲間だけの開催なので気兼ねなく自由に調理していただけます。
今回は8名様のご参加でプチワイン会を兼ねた会でした。
他には、会社のレクリエーション企画で料理教室の開催依頼があったり、ママ友達が記念日料理を
習いたい、サプライズバースディパーティをしたいから・・・などと様々な使い方ができる料理教室です。
メニュー
前菜:北海道産フルーツトマトと夏野菜のガスパチョ、甘エビ添え。
パスタ:富山産ほたるいかと新玉ねぎのソース、自家製のタリアテッレ。
メイン:未来豚ソテー、カチャトーラ。
まずは。キッチンに入りシェフのデモンストレーションをみていただきます。
プロの手順をまじかにみて味見や盛り付けのポイントを伝授!

その後。料理の担当に分かれて作業開始!

いつもは、パスタマシーンを使わないショートパスタをつくりますが、
今回のソースはほたるいかだったので タリオリーニを作りました。
ほたるいかの下処理が難しく・・・。男性陣が苦戦・・・。

メイン料理担当。皆さん手際がよくあっという間に完成。

ワインのテーマは 南アフリカ。ワールドカップに合わせて・・・。

セッティングも終了!いただきま~す♪

というような、楽しい料理教室です。
チャオベラのオーガニック食材にもふれていただけるいい機会です。
お仲間だけの料理教室、色々なシーンで活用してください。
御人数、講習料、お時間等ご相談ください。