cuisine nature ciaobella

西麻布のオーガニックレストラン チャオベッラです

コース価格変更しましたー。

2011-03-31 | 季節のお料理

「東北地方太平洋沖地震」におきまして、

 被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。

 

 日夜を問わずの救助、災害対策に全力を尽されている関係者皆様

に心より 感謝申し上げます。

 

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いつものブログに戻ります

 

みなさーん。外食して下さぁ~い!(私の心の声・・・)

風評に惑わされないで!!

このままでは東京も、いや、日本がだめになりまーす。

 

農家さんが、野菜を作らなっくなったら?

酪農家さんが牛乳を作らなくなったら?

畜産家さんがいなくなったら?

漁師さんがいなくなったら??

私たちが消費をしなければ、この方たちはいなくなるのです。

それこそ、困ったことになります。

流通がなくなれば経済もさらに悪化の一途をたどるのでしょう・・・。

 

今私たち一人ひとりが心を一つにし、日本を復活させましょう!

 

 

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チャオベラは、コースの価格、内容を変更しています。

かなり、さらに、充実したお皿構成ですよ♪

 

ディナーはきっと驚くはず!!(昨日のメニュー)

◆アミューズ:ゴルゴンゾーラムースのブルスケッタ

◆前菜:スモークサバ、北海道産の豚肉の自家製ロースハム、長崎産アワビのマリネ

◆前菜:フランス産ホワイトアスパラと浅野さん卵と生ハムの温かいサラダ

◆毛ガニと自家製リコッタチーズのファゴティーニ

◆ホタルイカのタリアテッレ

◆天然あいなめのソテー、バーニャカウダのソース

◆北海道産オーガニック牛のソテー、ポワブラードソース

◆マスカルポーネムースとエスプレッソのジェラート添え

◆小菓子・オーガニックのお茶

 

で、¥5250(税込、サ別)です。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

あと。

店頭で焼き菓子の販売を始めました!

 

 

 

 

使う素材はお料理同様、天然素材、オーガニック食材です。

ご家族や、会社のお土産にいかがですか♪


東北関東大震災

2011-03-17 | その他

こんにちは、横内です。

 

今回の大地震により被災された皆様へ、心よりお見舞い申し上げます。

 

毎日辛く、悲しいニュースが続いていて、みな心を痛めています。

どうか、これ以上被害が拡大しないように。と願うばかりです。

 

昨日、シェフがブログを更新してくれていました。

貼り付けてあったURLの動画はもうご覧いただいていますか。

 

すごくすごく感動しました。

 

被災地の方には本当に頑張って頂きたいと思います。

 

チャオベラにも、皆さまからの 温かいメッセージや心配をして下さるメール、

お電話をたくさん頂戴しております。

お客様からの頂くメッセージ、本当に感謝しています。

ありがとうございます。

 

チャオベラは元気です♪

 

被災地の一日も早い復興を祈っております。


東北地方太平洋沖地震につきまして

2011-03-17 | ネットショッピング

被災者の皆さまに心からお見舞い申し上げます。

各地の被害状況が伝わるたびに心が痛み、辛くなります。

 

1日も早い安息と復旧をお祈り申し上げます。

 

 

 

世界から日本へのメッセージを紹介する動画を見つけました、是非見てみてください。

元気になれます!

 以下

 

 

日本全体が悲しみにくれる中、世界中の人たちが、日本とともに悲しみにくれています。
世界中の人たちが、日本人の思いやり、助け合い、譲り合いの心に感嘆し、エールを送っています。
世界中の人たちが、日本のために祈っています。
「あなたたちは、ひとりじゃない」と言っています

 

http://www.youtube.com/watch?v=IxUsgXCaVtc&feature=player_embedded


「ねむろのくにレストラン」

2011-03-09 | イベント

こんばんは。横内です。

 

一昨日、無事に終了した

「ねむろのくに」と「チャオベラ」がコラボした1日だけレストラン。

 

定員数20名様を予想以上に超えるお申込み、ありがとうございました。

 

 根室の知名度、ブランドを広めるため、開催されたその名も

「ねむろのくにレストラン」

生産者の方を招いて、映像を交えながらお話を聞き、

その方々が作られた食材をいただき、根室の食材を知り尽くした

シェフが料理する、という企画。

 

まずは、生産者の方々のお話。

 

ここでは、生産者の方の情熱とご苦労を感じました。

 本日のメニュー

◆アミューズ 

ご用意する予定はなかったんですが、活〆のチカ(というキスにた魚)を素揚げに、とシェフのご実家から届いたコマイの一夜干をさっとあぶりお出ししまた。

関東では、あまり売っていないかも・・。

チャオベラではたまにまかないでいただきます。

◆ 魚介の前菜盛合せ

 

 ο牡蠣のミ・キュイ、カクテルソース

οチカのエスカベッシュ

οキタアカリのビシソワーズ、トマトのジュレと生うに添え

οツブ貝とたけのこのマリネ

οホッキ貝の毛蟹詰め

 

◆お肉の前菜盛合せ

 

ο三友牧場のダブルチーズ

ο興農豚のプロシュット・コット、ジュレ添え

ο興農豚のテリーヌ

◆パスタ2

ο毛蟹と生うに、フルーツトマトのソース、北海道産小麦粉のタリオリーニ

 

 ο三友牧場の山のチーズ、ダブルチーズ、自家製リコッタのラビオリキタアカリと自家製リコッタのニョッキ、興農豚と有機トマトのラグーソース

 

 ◆お魚料理

 

ο天然ホタテと牡蠣のソテー、サフランのと魚介のジュのソース

お肉料理

 

ο興農牛のフリカッセとキタアカリのパイ包み焼き、ソースポワブラード

◆デザート

 ◆根室ワインはないので 道産のワインをセレクトしました。

 

 

 

 

 

 

 

生産者の方の情熱を感じるいいお話がたくさん聞けて自分自身

大変勉強になりました。

北海道からお越し下さいました皆様、本当にありがとうございました。

 

私なりに、根室の事、正しい手間暇をかけて育てられた食材を沢山の方に

召し上がっていただき、美味しさを広めていければと、思っております。