cuisine nature ciaobella

西麻布のオーガニックレストラン チャオベッラです

もうすぐ11周年☆

2012-07-29 | イベント

チャオベラはもうすぐ11周年を迎えます。

昨年の駒場カポペリカーノを借りて盛大に行った10周年パーティーからもう1年経つんですねー。早い早い・・・。

次は15周年の時、また派手にやりましょう!!

 なので、今年は「11」にちなんで11000円のコースを御用意します!

「11周年特別コース」

2名様で11000円のコース(税込・サ別)

ウエルカムドリンク付きです。

お料理内容は

前菜盛り合わせ・パスタ2品・お魚・お肉・デザート・お茶 となっております。

期間は8月1日~8月31日迄です。

お得なコースですので、ぜひぜひお試しください!

明日は定休日です。

宜しくお願い致します♪

次回は9月2日(日)開催のオーガニックワインとオーガニックなお食事会の

お知らせを致します!今回のテーマはアルザスの ジョスメイヤーですよ!!お楽しみに!


夏休みのお知らせ

2012-07-18 | その他

 

夏休みのお知らせ

西麻布チャオベラ、白金チャオベララーマ共に
8月13日~16日まで夏休みとさせていただきます。

白金チャオベララーマは8月6日~13日まで、記念館がお休みですので、
営業は3日~21日までお休みとなります。
 
 
西麻布チャオベラは
8月17日金曜ディナーより平常営業となります。
 


 

旬の食材を楽しむコースC

2012-07-05 | 季節のお料理

こんばんは。

 今日は「旬の食材を楽しむコースC ¥8400」をご紹介!

 ◆前菜盛り合わせ

奥から

・オランダ産のホワイトアスパラ、浅野さん卵のソース

・枝豆とオーガニックフェタチーズのキッシュ、サマートリュフ添え

・信州サーモンのミキュイ

・自家製ピクルス

・カポナータのブルスケッタ、パルマ産生ハム添え

・小柴産アナゴのフリット、フルーツトマトのソース

(このアナゴ、美味しいんです。アナゴは苦手ですが、チャオベラのは食べれます!)

 ◆アワビのブルゴーニュバター焼き

 

◆北海道産生うにと生シラスのカッペリーニ

 

◆北海道産タラバカニと有機パプリカのソース、パセリを練り込んだタリアテッレ

 

◆愛媛産天然真鯛と天然才巻きエビのソテー、エビの出汁とサフランのソース

 

◆青森産黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ

 

◆白ワインのムース、パッションフルーツと、アップルマンゴー、フランボワーズ、

ブルベリー、白ワインのジュレ添え

食べたくなりましたっ??

お越しをお待ちしております♪


旬の食材を楽しむコースB

2012-07-01 | 季節のお料理

こんばんは。

 昨日アップしたAコース、早速反響が・・・。ありがとうございます♪

調子にのってBコースのご紹介もしますね。

 旬の食材を楽しむコースB ¥6825

(ちなみに。旬の食材を楽しむコースCもあります!¥8400です)

前菜2品

■盛り合わせ、メリメロ仕立て

奥から

・有機パプリカのムース、低温ローストしたフルーツトマトのソース添え

・イワシのエスカベッシュ、有機プチトマトのコンポート添え

・才巻きエビのマリネ、グレック添え

・ハーブ豚未来のテリーヌ

・天然酵母パンとカポナータのブルスケッタ、パルマ産生ハム添え

・有機キャベツとじゃが芋、ゴルゴンゾーラのキッシュ

 

■オランダ産ホワイトアスパラと浅野さん卵、生ハムの温菜、ミモレットチーズとサマートリュフ添え

 

パスタ2品

■北海道野付産ホタテとジェノベーゼのソース、北海道産小麦粉有機パセリのタリオリーニ

 

■北海道産生うにのトマトクリームソース、北海道産小麦粉のタリアテッレ

 

■お魚料理

愛媛産天然真鯛のソテー、エビとサフランのソース

 

■お肉料理

北海道余市の鴨胸肉のロースト、赤ワインのソース

 

 

■デザート

白ワインのムース、パッションフルーツとスパイスジュレのソース

 

シェフが築地で出会う食材によってお料理の内容はかわります。

御了承ください。

御予約お待ちしております。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて。

私、先月結婚しました。

あ、隣にいるのはシェフです。彼ではありません。

 

そんな旦那様と昨夜は最後のレバ刺しを(また)食べに行きました。

 もう会えない一品だと思うと。2人で3皿たべちゃいました・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

チャオベラは 

7月2.3日と休ませていただきます。宜しくお願い致します。