cuisine nature ciaobella

西麻布のオーガニックレストラン チャオベッラです

10周年パーティ参加業者一覧です

2011-09-15 | イベント

 

10周年パーティは120名様のご参加をいただき、盛況のうちに終了いたしました、ありがとうございました。

「楽しかった、食材の勉強になって良かった」など嬉しい御感想も多くいただき、お客様、生産者の皆さまに感謝の思いでいっぱいになりました。

 

「自然な料理」というコンセプトを大事に,進歩させて行きたいとの

思いが更に強くなりました、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

 

参加していただいた業者さん、生産者さんのURLを御紹介します、

是非見てみてください、「先日チャオベッラのパーティ、、」と言っていただければ

喜んでいただけると思います!

  

 

生産者連合デコポン  千葉県有機農家団体 http://www.decopon.co.jp/index.html

OHAKO  栃木県足利市で生産者とシェフが作る食を通じてライフスタイルを提案する新しい直売所です。 http://ameblo.jp/18ohaco/

  江原養豚  抗生物質・合成抗菌剤・駆虫剤等を全く使用せず、究極の安全・安心な豚肉を生産する農場です。http://www.ebarayohton.co.jp/index.htm

つくばオーガニックチキン  日本初のJAS認定http://www.naigaifoods.co.jp/about/about_o.html

 

La terra e il cielloラ・テラ・エ・イル・チェロ 有機作物の栽培から加工、販売にいたるまで一貫して自分たちの手で行っています。http://www.laterraeilcielo.jp/

  

ナチュラルチーズ専門店 Fermierフェルミエ つくり手の顔が見える「農家製」の手づくりチーズにこだわり、200種類以上ものヨーロッパ産ナチュラルチーズを販 http://www.fermier.fm/index.html

  

酪恵舎 モッツアレラチーズ 北海道白糠町の質の良い搾りたての生乳から作られるモッツアレラ http://rakukeisya.jp/  

  日本ホールフーズ バリアーニオリーブオイル  有機エクストラバージンオリーブオイルの最高峰http://store.japanwholefoods.co.jp/fs/jwfc/c/gr2

  アルチェネロ 有機バルサミコ、ヨーロッパでも屈指のオーガニックブランドhttp://www.nbkk.co.jp/product/alcenero.php

  S&B  有機スパイス  有機JAS認定スパイスだけでラインナップしたスパイスシリーズ。http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=00100&CGMCODE=00100&CGSCODE=00400

  ヤホービール 国産最初の有機ビール ドイツ産の有機麦芽100http://www.oisix.com/ShouhinShousai.00012293.o.htm

  パシフィック洋行 イタリアワインを中心にオーガニックも幅広く扱っています。http://www.pacificyoko.com/winelist/index.html

津軽あづましりんご園 りんごジュース 津軽地方の中でも最もよい品質のりんごがとれる産地です。http://www.rakuten.co.jp/adumasi/

山本牛乳 WILD MILK  有機の牧草、摩周湖の伏流水、ノンホモ低温殺菌製造http://wildmilk.jp/

キリンアルカリイオン水 富士山から生まれた天然の美味しい水http://www.alkali.jp/ 

浅野養鶏の卵 あきる野の自然な大地ですくすく育った新鮮卵http://www.asano-poultry.com/

三和油脂 自然の恵みをいっぱいに受けた玄米の表皮と胚芽から搾った健康志向の米油ですhttp://www.sanwa-yushi.co.jp/ricebranoil.html

信州サーモン ニジマスとブラウントラウトを交配して誕生した信州サーモン http://www.shinshyu-amago.com/

信州サラダガーデン 澄んだきれいな空気と水が自慢のパプリカhttp://saladgarden.jp/

風の丘ファーム 農薬を使用せず有機肥料で野菜を生産http://homepage3.nifty.com/tashita-farm/

 

歯舞漁協組合 北海道最東端、根室市。シェフの出身地の名産品。 http://www.jf-habomai.jp/

 

お願い

当日、会場の様子など写真を撮られた方、全体を写されたもの、業者さんを写されたのもなどがあれば、データいただけませんでしょうか?

チャオベラのカメラ、調子が悪く、いい写真がなく困っております、宜しくお願い致します。

Chef Nobuyuki Shimada 

島田 伸幸

 


ciaobella ☆10th party

2011-09-13 | その他

こんばんはー。

 

一昨日の10周年パーティー、皆さまのおかげで大成功♪でした。

 

泊まり込みの仕込みは慣れていますが、連泊したのは初めてでして・・・。

それだけに、私たちの達成感はもう・・・、何ともいえない充実感!!

 

本当にありがとうございました。皆様に支えられ愛されている事を改めて実感いたしました。

 

自然な食材の本当の美味しさを広めること、生産者と消費者を繋ぐ事をテーマとした

今回のパーティー。

生産者さんとの信頼関係も一段と強くなったと感じております。

野菜の生産者のブース。オハコさん。

 

デコポンさん。

 

フェルミエさん

 

今後は、さらにパワーアップした会を企画していきたいと思います。

清水さんのバイオリン、恒例のビンゴも大盛り上がりでした。

 

15周年に向けてまた頑張ります!今後とも宜しくお願い致します。

 

素敵なお花の贈り物、ありがとうございました。会場がとても華やかになりました。

ありがとうございました。


10周年パーティー最終のお知らせ♪

2011-09-06 | イベント

こんばんは。

 

11日のパーティー詳細をお知らせします。

チャオベラ10周年パーティーにすでにお申込みのお客様、ありがとうございます。

今のところ80名様という感じですね。

 

10周年の感謝を込めて、皆様に楽しんでいただけるテーマを考えました!

 

「チャオベラ 厳選 プチマルシェ」 と題しまして

 

当店のコンセプトでもある cuisine nature “自然な料理”を基本に

自然に育てられた食材の本当の美味しさを知って頂き、生産者と消費者をつなぐという

目的のあるパーティーです!もちろん、生産者の方もお越しいただきます。

 

普段チャオベラで使用している厳選野菜、お肉、乳製品、パスタなど、

各生産者のコーナーを設け食材展示、試食、販売(一部)致します。

そして、これらを使用したお料理を、ビュッフェスタイルでたっぷり召し上っていただきます。

 

ほか、チャオベラのパーティーには欠かせないゲスト!清水泰明さんのバイオリン演奏♪

恒例のビンゴ大会!なども予定しております。お楽しみに!

 

ご興味ございましたら、ぜひお申込み下さい。

 

 

――――――時間、場所、交通経路等、再度御確認下さい。―――――――

日時:                    平成23年 9月11日(日) 17時受付、17時半スタート

場所:                    駒場Capo PELLICANO<カポ・ペリカーノ> 

(東京大学 駒場キャンパス・リサーチキャンパス内)

153-0041

東京都目黒区駒場4-6-1

東京大学駒場リサーチキャンパス生研AN1F   

Tel  03-5452-6092

会費:                    お一人様¥4500(税サ込)、お土産付き  

スタイル                 立食ビュッフェ・フリードリンク

 

※当日、西麻布チャオベラには誰もおりませんので、お間違いございませんように!

 

交通ルート:            電車:      小田急線 東北沢より徒歩7

井の頭線 駒場東大前西口より徒歩10分

バス:      渋谷駅西口ターミナル 18番乗り場「渋55」に乗り

           駒場リサーチキャンパスで下車

バス発車時刻 16:10 16:45 17:20 (乗車時間約10分)

展示商品

 

  生産者連合デコポン  千葉県有機農家団体 http://www.decopon.co.jp/index.html

  OHAKO  栃木県足利市で生産者とシェフが作る食を通じてライフスタイルを提案する新しい直売所です。 http://ameblo.jp/18ohaco/

  江原養豚  抗生物質・合成抗菌剤・駆虫剤等を全く使用せず、究極の安全・安心な豚肉を生産す農場です。http://www.ebarayohton.co.jp/index.htm

  つくばオーガニックチキン  日本初のJAS認定ttp://www.naigaifoods.co.jp/about/about_o.html

  La terra e il cielloラ・テラ・エ・イル・チェロ  有機作物の栽培から加工、販売にいたるまで一貫して自分たちの手で行っています。http://www.laterraeilcielo.jp/

  ナチュラルチーズ専門店 Fermierフェルミエ つくり手の顔が見える「農家製」の手づくりチーズにこだわり、200種類以上ものヨーロッパ産ナチュラルチーズを販 http://www.fermier.fm/index.html

  酪恵舎 モッツアレラチーズ 北海道白糠町の質の良い搾りたての生乳から作られるモッツアレラ http://rakukeisya.jp/

  日本ホールフーズ バリアーニオリーブオイル  有機エクストラバージンオリーブオイルの最高峰http://store.japanwholefoods.co.jp/fs/jwfc/c/gr2

  アルチェネロ  有機バルサミコ、ヨーロッパでも屈指のオーガニックブランド

  S&B  有機スパイス  有機JAS認定スパイスだけでラインナップしたスパイスシリーズ。http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=00100&CGMCODE=00100&CGSCODE=00400

  ヤホービール 国産最初の有機ビール ドイツ産の有機麦芽100http://www.oisix.com/ShouhinShousai.00012293.o.htm

  パシフィック洋行 オーガニックワイン。トスカーナの新星!ソレッレ・パラッツィ

  津軽あづましりんご園 りんごジュース 津軽地方の中でも最もよい品質のりんごがとれる産地です。http://www.rakuten.co.jp/adumasi/

  山本牛乳 WILD MILK  有機の牧草、摩周湖の伏流水、ノンホモ低温殺菌製造http://wildmilk.jp/

  キリンアルカリイオン水

 富士山から生まれた天然の美味しい水 http://www.alkali.jp/ 


10周年パーティー最終のお知らせ♪

2011-09-06 | イベント

こんばんは。

 

11日のパーティー詳細をお知らせします。

チャオベラ10周年パーティーにすでにお申込みのお客様、ありがとうございます。

今のところ80名様という感じですね。

 

10周年の感謝を込めて、皆様に楽しんでいただけるテーマを考えました!

 

「チャオベラ 厳選 プチマルシェ」 と題しまして

 

当店のコンセプトでもある cuisine nature “自然な料理”を基本に

自然に育てられた食材の本当の美味しさを知って頂き、生産者と消費者をつなぐという

目的のあるパーティーです!もちろん、生産者の方もお越しいただきます。

 

普段チャオベラで使用している厳選野菜、お肉、乳製品、パスタなど、

各生産者のコーナーを設け食材展示、試食、販売(一部)致します。

そして、これらを使用したお料理を、ビュッフェスタイルでたっぷり召し上っていただきます。

 

ほか、チャオベラのパーティーには欠かせないゲスト!清水泰明さんのバイオリン演奏♪

恒例のビンゴ大会!なども予定しております。お楽しみに!

 

ご興味ございましたら、ぜひお申込み下さい。

 

 

――――――時間、場所、交通経路等、再度御確認下さい。―――――――

日時:                    平成23年 9月11日(日) 17時受付、17時半スタート

場所:                    駒場Capo PELLICANO<カポ・ペリカーノ> 

(東京大学 駒場キャンパス・リサーチキャンパス内)

153-0041

東京都目黒区駒場4-6-1

東京大学駒場リサーチキャンパス生研AN1F   

Tel  03-5452-6092

会費:                    お一人様¥4500(税サ込)、お土産付き  

スタイル                 立食ビュッフェ・フリードリンク

 

※当日、西麻布チャオベラには誰もおりませんので、お間違いございませんように!

 

交通ルート:            電車:      小田急線 東北沢より徒歩7

井の頭線 駒場東大前西口より徒歩10分

バス:      渋谷駅西口ターミナル 18番乗り場「渋55」に乗り

           駒場リサーチキャンパスで下車

バス発車時刻 16:10 16:45 17:20 (乗車時間約10分)

展示商品

 

  生産者連合デコポン  千葉県有機農家団体 http://www.decopon.co.jp/index.html

  OHAKO  栃木県足利市で生産者とシェフが作る食を通じてライフスタイルを提案する新しい直売所です。 http://ameblo.jp/18ohaco/

  江原養豚  抗生物質・合成抗菌剤・駆虫剤等を全く使用せず、究極の安全・安心な豚肉を生産す農場です。http://www.ebarayohton.co.jp/index.htm

  つくばオーガニックチキン  日本初のJAS認定ttp://www.naigaifoods.co.jp/about/about_o.html

  La terra e il cielloラ・テラ・エ・イル・チェロ  有機作物の栽培から加工、販売にいたるまで一貫して自分たちの手で行っています。http://www.laterraeilcielo.jp/

  ナチュラルチーズ専門店 Fermierフェルミエ つくり手の顔が見える「農家製」の手づくりチーズにこだわり、200種類以上ものヨーロッパ産ナチュラルチーズを販 http://www.fermier.fm/index.html

  酪恵舎 モッツアレラチーズ 北海道白糠町の質の良い搾りたての生乳から作られるモッツアレラ http://rakukeisya.jp/

  日本ホールフーズ バリアーニオリーブオイル  有機エクストラバージンオリーブオイルの最高峰http://store.japanwholefoods.co.jp/fs/jwfc/c/gr2

  アルチェネロ  有機バルサミコ、ヨーロッパでも屈指のオーガニックブランド

  S&B  有機スパイス  有機JAS認定スパイスだけでラインナップしたスパイスシリーズ。http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=00100&CGMCODE=00100&CGSCODE=00400

  ヤホービール 国産最初の有機ビール ドイツ産の有機麦芽100http://www.oisix.com/ShouhinShousai.00012293.o.htm

  パシフィック洋行 オーガニックワイン。トスカーナの新星!ソレッレ・パラッツィ

  津軽あづましりんご園 りんごジュース 津軽地方の中でも最もよい品質のりんごがとれる産地です。http://www.rakuten.co.jp/adumasi/

  山本牛乳 WILD MILK  有機の牧草、摩周湖の伏流水、ノンホモ低温殺菌製造http://wildmilk.jp/

  キリンアルカリイオン水

 富士山から生まれた天然の美味しい水 http://www.alkali.jp/