cuisine nature ciaobella

西麻布のオーガニックレストラン チャオベッラです

プライベートフラワーレッスン

2012-11-18 | イベント

こんばんは。

 横内です。

 一段と寒くなりましたねー。(あの猛暑が懐かしい・・・。)

風邪などひかれませんように―♪

 

 さてさて。

昨日行いました、プライベートレッスンの模様をお伝えします。

今回は第ゼロ回として 「フラワーレッスン&季節を楽しむお食事会」を開催!

チャオの常連様とお友達との定例会でこのプライベートレッスンをご利用いただきました。

講師はわたくし、横内です!

(第1回のフラワーレッスンは12月15日に予定しております。)

 

今回、お客様からご希望のクリスマスリースを作りました。

グリーンとホワイト、ベージュゴールドのナチュラルリース。

 使用花材はこちら!

 生のコニファー6種、ドライのブルニア、ラベンダー、カスミ草、コットンフラワー、

松かさ、ワタカラ、ソーラーローズなど。

 教室はこんな感じ。

 

 

リボンはお好みの物をチョイス。

 

細かい作業が多く約2時間かかりましたー。

お疲れ様でーす。

最後にみんなで記念撮影!右上端は私です。

 この後はシェフのスペシャルコース&オーガニックワインをご堪能いただきました♪

 

そして次回第1回の開催は

☆クリスマスのフラワーキャンドル&クリスマス料理☆

 クリスマスカラ―を使い、ハーブやスパイスを生け込んだ卓上キャンドルです

 「クリスマスフラワーキャンドル」を制作後は、クリスマス仕立てのお料理をお召し上がりいただきます。

親しいご友人とお食事を兼ねた楽しいレッスン、お子様やご主人様とのご参加も大歓迎です。

 ◆日時 :12月15日(土)11:30~14:30

◆講習費:6500円

(講習費、花材、お食事、税、サービス料、お食事は前菜・パスタ・デザート・お茶付の御用意がございます。)

◆持ち物:大きめのはさみ もしくは花切りばさみ、お持ち帰りの袋、エプロン

※アレンジの大きさ:横、高さ共に最大25センチ、アクアフォームを使うアレンジです、少々重みがあります。

 ご予約お待ちしております♪

 


ジェラート

2012-11-17 | 白金 ラーマ

 

チャオベッラの自家製ジェラートは
全て中標津山本農場のWILDMILKと浅野さんの卵、キビ糖を使用   

余計な添加物はもちろん、冷凍ピューレなども入れません。
今時期はフルーツが美味しいので、現在約20種、
冷凍庫もいっぱいですと担当Tも嘆いています。
。お勧めは錦自然農園の柿のジェラートとラフランスのジェラート!

ジェラート  全て中標津山本農場のWILDMILKと浅野さんの卵、キビ糖を使用    

οバニラ οオーガニックチョコレートとキャトルエピス

οオーガニックチョコレート   οグランマニエ

ο有機エスプレッソ           ο有機人参                                  

ο下川町松下さんのフルーツトマト

ο長野アトリエノマド産の有機さつま芋と栗                  

ο茨城小田喜さんの栗          ο栗とマスカルポーネ                                                     

ο有機アールグレイ            ο青森産減農薬紅玉林檎       

ο島根産有機南瓜プリン        ο洋梨とポワール     

ソルベ

青森産減農薬紅玉林檎とビオワイン                                          

ο錦自然農園の減農薬完熟柿                                                                   

ο下川町松下さんのフルーツトマト                                                                     


最近のお料理

2012-11-16 | 季節のお料理

 

季節のコースA  4725  野菜を楽しむコース

自家製天然酵母と北海道産有機小麦粉のパン

野菜の前菜2種、野菜のパスタ2種、野菜のココット、野菜料理又はお魚又はお肉料理

デザート、オーガニックコーヒー

Antipasti野菜の前菜2品       ο季節野菜のスープ

ο有機野菜のメリ・メロ仕立て

Primopiatti野菜のパスタ2品   ο有機トマトと有機オリーブ、バリアーニオイル

laterra e il cielloのオーガニックスパゲティ

οきたあかりのニョッキ、減農薬きのこのソース

Secondopiatti                   ο季節の有機野菜のココット、生姜の香り

以下よりおひとつお選びください

野菜料理             ο有機玄米、有機きたあかり、落花生、レンズ豆のプレッセ

お魚料理             ο軽くスモークした鯖、佐久の紫キャベツのシュークルートと鬼クルミ添え

お肉料理             ο富士鶏ムネ肉のタリアータ、有機ベビーリーフ添え

Dolce Espresso,Herb tea                  デザート、オーガニックコーヒー又は有機ハーブティー

 

 

季節のコースB  6825

自家製天然酵母と北海道産有機小麦粉のパン

前菜2種、パスタ2種、お魚料理、お肉料理、デザート、オーガニックコーヒー

Antipasti 前菜2品            ο有機野菜のメリ・メロとハーブ豚未来のプロシュット・コット

以下よりおひとつお選びください

ο根室産秋刀魚のポーピエットと有機野菜のグレック

οアワビのブルゴーニュバター焼き                          +630

Primopiatti パスタ2品                    ο静岡産桜海老とカラスミと有機カブ、バリアーニオイル

浅野さんの卵とオリーブ、北海道産有機小麦粉のタリアテッレ

以下よりおひとつお選びください

ο4種のチーズのラビオリ、有機トマトと有機なすのソース

οハーブ豚未来とビオワインのラグー、キタアカリのニョッキ

Secondopiatti     お魚料理  以下よりおひとつお選びください

ο天然ホタテのソテー、柚子と香草のソース

οオマール海老のヴァポーレ  (+\1260

お肉料理  以下よりおひとつお選びください

                  οシャラン産鴨のコンフィ      

ο未来豚バラ肉と有機トマト、ビオワインのストラコット

οハーブ豚未来のタリアータ、生姜と減農薬リンゴのソース

ο青森産黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ、ビオワインの青胡椒ソース         +\1260

Dolce                        οデザート、ジェラート、チーズより、おひとつお選びください

Espresso,Herb tea                      οオーガニックコーヒー、有機ハーブティー

 

季節のおまかせコースC  8400

自家製天然酵母と北海道産小麦粉のパン、前菜2種、パスタ2種、お魚料理、お肉料理、デザート

 

 

 

 

Antipasti                       ο北海道産有機小麦粉の天然酵母パンにのせたゴルゴンゾーラムース                      1050

ο季節の有機野菜のスープ又はリボリータ                                                        1470

ο有機キャベツと有機白菜、有機長葱、シェリービネガーのエチュベ                           1470

ο有機野菜のメリ・メロ、有機ムスクラン添え、バリアーニのドレッシング                         1260

ο長野佐久市の有機野菜と有機にんにくのバーニャカウダ                                             1470  

οオーシャントラウトのミ・キュイと有機葱のエチュベ、ヴァニュルスビネガーのソース  1680  

ο根室産秋刀魚のポーピエット、レモングバームの香り、野菜のグレック添え                              1470

οアワビと無農薬きのこのブルゴーニュバター焼き                                                           2730

οスモークした鯖と有機根菜の温かいサラダ仕立て                                                         1680  

ο広島産牡蠣と桜海老の米油フリット、有機キタアカリのピューレ添え                                              1680  

οスルメイカと有機玉葱のラグー                                                                                                              1680

οハーブ豚未来のプロシュット・コットとテリーヌ                                                                                       1680  

ο野菜の前菜盛合せ                                                                                                           2310   

 

 

Primopiatti                ο無農薬茸、山形産シャンピニオン、ジロール茸、ポルチーニ茸、バリアーニオイルのソース

北海道産有機小麦粉と浅野さんの卵のタリアテッレ、白トリュフの香り                     2310  

ο有機キャベツと減農薬新にんにく、アンチョビのペペロンチーニ、オーガニックスパゲティ          1470 

ο山形産シャンピニオンと浅野さんの卵、生ハムのカルボナーラ

北海道産小麦粉のフェットチーネ、トリュフ添え                                                                2100 

ο島根産在来種減農薬南瓜のニョッキ、有機豆乳のソース                                                          1680  

ο松茸とアワビ、有機バジルのソース、北海道産小麦粉のタリアテッレ                          2310 

ο北海アサリのボンゴレビアンコ                                                                                                                1890 

οポルチーニ茸とたらば蟹、北海道産有機小麦粉のタリアテッレ                                                  2100  

ο4種のチーズのメッツエルーナ、減農薬リンゴとゴルゴンゾーラのソース                                     1680

ο未来豚の自家製サルシッチャと唐辛子のラグー、カサレッチ                                                      1680

οスモークした未来豚の肩ロースと近江黒鶏レバーのラビオリ                                                       1680

 

 

Secondopiatti            ο季節野菜のココット、味噌バジルのペーストを添えて                                                                    2890

ο長野産減農薬野菜のグリエ、クルミオイルとバルサミコのドレッシング                                       2730

οアワビと天使の海老、無農薬きのこのソテー、秋トリュフ添え                                        3570

ο活オマールエビのヴァーポレ                                                                                               3150

οホタテのブルゴーニュバター焼き                                                                                       2730  

ο天然鮮魚のソテー、サフランと香草のソース                                                                    3890  

ο富士鶏むね肉のポシェ、有機ベビーリーフのムスクラン添え                                                       2520

ο余市産鴨のロースト、キャトルエピスの香り                                                                                         2940

οハーブ豚未来のタリアータ、マスタードとビオワインのソース                                                         2730

ο自然放牧黒豚ロースのソテー、有機にんにくとジロール茸のソース                                                3150

οシャンラン産鴨のコンフィ                                                                                                 2520

ο青森産黒毛和牛のタリアータ、有機ベビーリーフ添え、ヴァニュルスビネガーのソース             4200

 

DOLCI                        ο青森産減農薬りんごのタルト、アールグレイのジェラート添え   840

οオーガニックチョコレートのムースと栗とマスカルポーネのジェラート

ガトーショコラのパルフェ仕立て                                                                       840

ο有機人参のムース、浅野さんの卵と人参のジェラート添え      840

οチョコレートのシフォンケーキ、南瓜プリンのジェラート添え       630

ο茨城、小田喜農園の栗のモンブラン                                            840

ο苺の温かいクレープ、グランマニエのジェラート添え                                    840

ジェラート  全て中標津山本農場のWILDMILKと浅野さんの卵、キビ糖を使用     420

οバニラ                                                           οオーガニックチョコレートとキャトルエピス

οオーガニックチョコレート                             οグランマニエ

ο有機エスプレッソ                                         ο有機人参                                  

ο下川町松下さんのフルーツトマト                                 ο長野アトリエノマド産の有機さつま芋と栗                  

ο茨城小田喜さんの栗                                 ο栗とマスカルポーネ                                                     

ο有機アールグレイ                                       ο青森産減農薬紅玉林檎       

ο島根産有機南瓜プリン                              ο洋梨とポワール     

ソルベ

ο青森産減農薬紅玉林檎とビオワイン                                           420

ο錦自然農園の減農薬完熟柿                                                                           420

ο下川町松下さんのフルーツトマト                                                                      420

DIGESTIVO食後酒

οGrappa グラッパ                                                                            900

οLimoncello リモンチェッロ                                                            850

οSanbuca サンブ-カ                                                                       850

οDessert Wine デザートワイン                                                                          900

CaffeTea

οオーガニックコーヒー                                                                       420

οエスプレッソ                                                                                      420

οカプチーノ                                                                                          530

ο紅茶 (セイロン ・ アールグレイ)                                              520

οヴァニーユ ショコラ (紅茶・カカオ・ヴァニラ)                         630

οアフリカンドリーム(ルイボス・赤果実・オレンジ・キンセンカ)   630

οロワイヤルブレンド(レッドローズ・マロウ・レモングラス)                                 630

οスリープブレンド(野生オレンジ・ライムブロッサム・レモンバーベナ)          630

οビューティブレンド(ローズヒップ・レッドローズ・ローズマリー)    630

οラシュールブレンド(ローズ・スウィートミント・ライムブロッサム)    630


新レッスンのご案内♪

2012-11-08 | イベント

こんばんは。

 

お久しぶりですー。

昨日は立冬でした。もう冬??なんですねー。

さすがに朝晩の冷え込みが応えるように・・・。

やっと秋が来たと思っていたのに。早いですね。

さて。

 新規レッスンのご案内♪

第一回 フラワーレッスン&季節を楽しむお食事会

「食卓を華やかに、美味しく演出」をテーマに開催致します。

今回はクリスマスのフラワーキャンドル&クリスマス料理

講師はわたくし、フラワーデザイナーの横内めぐみと島田シェフのコラボで送ります。

親しいご友人とお食事を兼ねた楽しいレッスン、お子様や御主人様とのご参加も大歓迎です。

 ローズマリーなどのハーブやスパイスを盛り込んだアレンジです。

「クリスマスフラワーキャンドル」を制作、レッスン後はクリスマス仕立てのお料理をお召し上がりいただきます。

 日時 :12月15日(土)11:30~14:30

 講習費:6500円 (講習費、花材、お食事、税、サービス料)

  ※お食事は前菜・パスタ・デザート・お茶の御用意がございます。

 持ち物:大きめのはさみもしくは花切りばさみ、お持ち帰りの袋、エプロン

 ※アレンジの大きさ:横、高さ共に最大25センチ

 アクアフォームを使ったアレンジですので、少々重みがあります。

 お申込み方法:info@ciaobella.jp

              もしくは、03-479-0046までご連絡ください。

 ご参加お待ちしております。

それと。

 お待たせいたしました、おせちの御予約(やっと)開始いたします。

 

内容はほぼ昨年と一緒です。

今年は限定数量しか御用意ができません。

気になる方はお早めにお申し込みください!

 詳細はこちらからご覧ください。 

http://www.ciaobella.jp/pdf/2013osechi.pdf

 3万円のおせちは残り、あと10セットです。

ご予約お待ちしております。


おせちのご予約はじまりましたー。

2012-11-02 | イベント

チャオベラに限らず、この時期のからレストランはすごく忙しい時をむかえます。

お歳暮ギフト、忘年会、クリスマス、そしておせち・・・。

今年は店に何泊するんでしょう・・・(笑)

 さて、今年のおせちは2種類

20000円と30000円のおせちです。

お詫びがございます。

今回より、北海道、九州へのお届ができなくなりました。誠に申し訳ございません。

楽しみにしていて下さったのに申し訳ありません。

 

HPでおせちの告知はじめました。詳細はこちらから。

http://www.ciaobella.jp/pdf/2013osechi.pdf