cuisine nature ciaobella

西麻布のオーガニックレストラン チャオベッラです

低糖質コースはじめました!

2013-02-14 | 季節のお料理

こんにちは。

今日も寒いですね、風も強いし雪の降りそうな寒さです・・・。

お知らせです

◆「低糖質コース」はじめました!

 チャオベッラのオーガニック食材を駆使して、身体が喜ぶローカロリー、低糖質の

お料理を御用意致します。

コース全体の糖質量を20g~30g以下に抑え、食後の血糖値上昇やウエイトコント

ロールを希望しているお客様にも効果的と言われております。

 有機野菜を中心とし低糖質に加え、脂質を抑え良質のたんぱく質と

たっぷりのビタミン、ミネラルが補給できるよう組み立てています。

 アレルギーや食事制限、(減塩等)、各種食事療法にも対応可能です。

 当店の管理栄養士(高橋)、栄養士(島田)とのお打ち合わせが必要となります。

 通常の食事の方と制限のある食事の方が一緒に楽しんで頂けます。

 「チャオベラ・低糖質メニュー」をぜひ一度お試しください※要予約です!


ciaobella料理教室

2013-02-13 | 料理教室

こんばんは。毎日寒いですね。

今朝雪にはびっくりしました・・・。

インフルエンザも大流行しておりますので、お気を付けください!

 ☆明日はバレンタイン!

チョコレートやココアを使ったお料理をご用意しております。

お帰りに、ぜひお立寄り下さい!お席、余裕がありますー!

さてお知らせです。

1、    ciaobella料理教室のお知らせ

2、    アースディ2013 出店決定!

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1、    ciaobella料理教室のお知らせ

 実際に厨房に入り、プロの技術をまじかに見て味見や盛り付けの

ポイント、美味しく作る秘訣を学んでいただけます。

ご家庭で楽しめる「自然な料理」を一緒に作りませんか。

前菜・パスタ・メインの3品すべて仕上げて頂きます。

ご家庭で作れる簡単手打ちパスタのレシピもご紹介します!

■日時:2013年3月24日(日曜日)11:30~14:30

■講習費:6300円

■持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具

■お申込みはメール又はお電話にてお願い致します。

〈メニュー〉

前菜:春の有機野菜と天使の海老のマリネ

 パスタ:オーガニック未来豚と無農薬きのこのラグーソース、

     北海道産小麦粉を使ったオレキエッテ 

 メイン:ひな鶏のロースト、香草を添えて

 お家で作れるパーティ料理です

※プライベート料理教室も行っております。(8名様から) 詳細、お問い合わせください。

先日のプライべート料理教室の模様です。

シェフとの距離がすごく近いんです。

012.jpg020.jpg037.jpg

ぜひ、ご参加ください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2、アースディ東京2013 

今年も大人気のアースディキッチンブースに出店が決まりました!

 4月22日は 「地球の日・アースディ」

1970年アメリカで4月22日を“地球の日”と定めたことから始まった、アースディ。

世界175ヶ国、約5億人が参加する、世界最大級の地球イベントです。

アースディを通して、地球が持つ環境破壊や汚染などといった問題に

関心を持ってもらい、また地球を守るために行動する日として、世界各国

で様々な取り組みが行われています。

 日本のメイン会場となる代々木公園では音楽ライブやオーガニックフーズ

のブースなども出店し、楽しみながら環境について学ぶことができます。

この日をきかっけに、地球のことを考えて行動してみてはいかがでしょう♪

 4月20日(土)21(日) 代々木公園

 http://www.earthday-tokyo.org/2013/

 チャオベラ今年のメニューは

 ・ラップサンド ¥500

・プロシェット ¥300(昨年、大人気でした!)

 ・バーニャカウダ ¥400

 他・・。

 

とにかく、食材にこだわったカフェフードです。

詳細はまたお知らせします。

ぜひ、遊びにいらして下さい!