こんばんは。毎日寒いですね。
今朝雪にはびっくりしました・・・。
インフルエンザも大流行しておりますので、お気を付けください!
☆明日はバレンタイン!
チョコレートやココアを使ったお料理をご用意しております。
お帰りに、ぜひお立寄り下さい!お席、余裕がありますー!
さてお知らせです。
1、 ciaobella料理教室のお知らせ
2、 アースディ2013 出店決定!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1、 ciaobella料理教室のお知らせ
実際に厨房に入り、プロの技術をまじかに見て味見や盛り付けの
ポイント、美味しく作る秘訣を学んでいただけます。
ご家庭で楽しめる「自然な料理」を一緒に作りませんか。
前菜・パスタ・メインの3品すべて仕上げて頂きます。
ご家庭で作れる簡単手打ちパスタのレシピもご紹介します!
■日時:2013年3月24日(日曜日)11:30~14:30
■講習費:6300円
■持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具
■お申込みはメール又はお電話にてお願い致します。
〈メニュー〉
前菜:春の有機野菜と天使の海老のマリネ
パスタ:オーガニック未来豚と無農薬きのこのラグーソース、
北海道産小麦粉を使ったオレキエッテ
メイン:ひな鶏のロースト、香草を添えて
お家で作れるパーティ料理です
※プライベート料理教室も行っております。(8名様から) 詳細、お問い合わせください。
先日のプライべート料理教室の模様です。
シェフとの距離がすごく近いんです。
ぜひ、ご参加ください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2、アースディ東京2013
今年も大人気のアースディキッチンブースに出店が決まりました!
4月22日は 「地球の日・アースディ」
1970年アメリカで4月22日を“地球の日”と定めたことから始まった、アースディ。
世界175ヶ国、約5億人が参加する、世界最大級の地球イベントです。
アースディを通して、地球が持つ環境破壊や汚染などといった問題に
関心を持ってもらい、また地球を守るために行動する日として、世界各国
で様々な取り組みが行われています。
日本のメイン会場となる代々木公園では音楽ライブやオーガニックフーズ
のブースなども出店し、楽しみながら環境について学ぶことができます。
この日をきかっけに、地球のことを考えて行動してみてはいかがでしょう♪
4月20日(土)21(日) 代々木公園
http://www.earthday-tokyo.org/2013/
チャオベラ今年のメニューは
・ラップサンド ¥500
・プロシェット ¥300(昨年、大人気でした!)
・バーニャカウダ ¥400
他・・。
とにかく、食材にこだわったカフェフードです。
詳細はまたお知らせします。
ぜひ、遊びにいらして下さい!