日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月4日(金)のつぶやき

2011年11月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:02 from ifttt
さて、今日は昨日のニンニクの残りの植え付けです。1か月以上も前ウェブで買い求めた青森県田子町産の福地ホワイト六片種です。 以前からぜひニンニクなら福地ホワイト六片種と思っていたので、商品化が楽しみです。食べていただければ分かりますが、中国産と比べ、明らかに濃厚な味が特徴で...
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