日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

6月9日(土)のつぶやき その2

2012年06月10日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
21:51 from Facebook
このところ足の筋肉の衰えを感じることが多くなり、ウォーキングを真剣に考えております。 fb.me/1rVWv5ihW

21:52 from Tweet Button
Reading:老化引き起こす物質を特定 NHKニュース nhk.jp/N4206ap2

22:34 from Tweet Button
発酵食品 女性に人気上昇中 - NHK 特集まるごと nhk.or.jp/ohayou/marugot…

22:49 from Hatena
大阪市西区京町堀に「発酵食堂HOZON」という自然食レストランがあります。塩麹や甘酒などの発酵食品保存食を使った健康食を提案するお店です。 / “発酵食品 女性に人気上昇中 - NHK 特集まるごと” htn.to/xc2sBZ

22:54 from Tweet Button
パパママ必見!?子どもが野菜を食べるようになる超シンプルな方法 rocketnews24.com/2012/06/09/219… @RocketNews24さんから

23:00 from Hatena
食事の際に水を飲む子どもはより健康的な食べ物を選択する傾向が、そのような子どもたちは、野菜への食欲も自然とわいてくるのです」とのこと。意識の高い子供三なんでしょうね。 / “パパママ必見!?子どもが野菜を食べるようになる超シンプルな方…” htn.to/zog4FB

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