日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

2月27日(月)のつぶやき

2012年02月28日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
22:09 from Facebook
今日はパソコンの不具合で大変な目に遭いました。帰りに阪急オアシスでお買い物をしました。試食の売り場の「かぶの塩麹スープ」の隣に塩麹の瓶が並んでいました。... fb.me/RAeWC4Bk

22:39 from Facebook
塩麹の作り方とレシピ (A)甘口(塩度10.7%)?こうじ ・・・ 200g?湯 ・・・ 300cc?塩 ・・・ 60g (B)辛口(塩度13%)?こうじ ・・・ 200g?湯 ・・・ 400cc?塩... fb.me/1La2afPS7

22:48 from Facebook
うま味引き出す「塩麹」とは - 中国新聞 fb.me/1pq1ncXF6

22:48 from Tweet Button
うま味引き出す「塩麹」とは - 中国新聞 chugoku-np.co.jp/News/Tn2012021… @ChugokuShimbunさんから

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