日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

10月21日(金)のつぶやき

2011年10月22日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
00:19 from Tweet Button
ブログを更新しました。『美肌、免疫力アップ、便通改善に効果のある“塩麹”がブーム』http://t.co/k93ifGyE
21:51 from gooBlog production
わさびやホースラディッシュを加えて食べると、ブロッコリーの抗がん作用が上がるらしい #goo_chuty http://t.co/yMNPmkra
by biofarmTamba on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿