肉の脂と違い、魚の油が健康に良いのはなぜ?
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2016年12月17日 - 23:35
善玉コレステロールを増やし、中性脂肪、悪玉コレステロールを減らす
伊藤 和弘
聞きたかったけど、聞けなかった…。知ってるようで、知らなかった…。... fb.me/5rjq2OVLI
脂肪酸は細胞膜の原料として使われる。
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2016年12月17日 - 23:38
血管がしなやかになるのは、血管壁を構成する細胞膜にオメガ3脂肪酸のような流動性の高い脂肪酸が入るためだ。... fb.me/1a4er41ed
肉の脂と違い、魚の油が健康に良いのはなぜ?
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2016年12月17日 - 23:41
善玉コレステロールを増やし、中性脂肪、悪玉コレステロールを減らす
伊藤 和弘
飽和脂肪酸とトランス脂肪酸はとり過ぎに注意... fb.me/1Bexl0rr0
20世紀までの日本人は肉よりも魚をたくさん食べる民族だったが、今世紀に入ってから魚と肉の摂取量が逆転し、その差は年々開いている。... fb.me/8bXGgM3IS
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2016年12月17日 - 23:42
肉の脂と違い、魚の油が健康に良いのはなぜ?
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2016年12月17日 - 23:44
善玉コレステロールを増やし、中性脂肪、悪玉コレステロールを減らす
伊藤 和弘
リーズナブルなエゴマ油がお勧め... fb.me/7kQiBc4Yf
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます