日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

ジップロック®で簡単!即席漬け

2014年02月03日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
ジップロック®で簡単!即席漬け


野菜をたくさん食べたい時や市販の味に飽きた時には、スピーディーに即席漬けを作ってみませんか?
手近な野菜と調味料で、10分あればちょっとした技でパパッと簡単に作れます。

ジップロック®ストックバッグで
ジップロック®コンテナーで


「ジップロック®ストックバッグ」に材料を入れ、外側からもんで空気を抜くのが、スピード漬けのコツです。
空気を抜くことで調味液が全体に行き渡って早く漬かります。ダブルジッパー付き「ジップロック®ストックバッグ」なら、場所をとらずにいつでもほしい分だけ取り出せます。


なすのぬか漬け風


きゅうりの即席キムチ



野菜を電子レンジでサッと加熱すると味のしみ込みがよくなります。

「ジップロック®コンテナー」なら電子レンジにも使え、作ったあとそのまま保存できるのでとても便利!
作りおきしておけば、箸休めやおつまみなどちょっと一品ほしい時に重宝します。



きのこの即席ピクルス



セロリの浅漬け大根の中華風即席漬け


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