日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月17日(土)のつぶやき

2012年11月18日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

「原木から発生したタモギタケを食したことがありますか?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/UK4evm #recipeblog


以前の銀杏が残っています。久しぶりに昔家族で頂いた頃をしのびながら作ってみました。お友達のおもてなしにもいいですよね。 fb.me/1FUqtj9fr


How to Make Gyudon (Beef Bowl) 牛丼の作り方: youtu.be/F1mvYnRJX70 @youtubeさんから


元町 手打ちそば処 卓 - お料理&お菓子の教室 簡単レシピ 12ヵ月 - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/papayayukikoyu…


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中山和子 (中山わこ)さんがリツイート | 1 RT

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麹菌は日本の発酵食品の立役者 麹を使った発酵食品である甘酒と塩麹。「飲む点滴」、「魔法の調味料」などと呼ばれ、今、脚光を浴びている。... fb.me/287ySX2Wm



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