— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 19:29
糖尿病とマグネシウムの意外な関係 糖尿病とマグネシウム
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 19:50
マグネシウムは2型糖尿病のリスクを減らすようだという発表がありました。マグネシウムはグリーンの濃い野菜やナッツ類、未精白の全粒穀物に多く含まれています。
執筆者:河合... fb.me/1B75EE3pC
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 20:11
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 20:26
――日本人は慢性的なマグネシウムの摂取不足をきたしているとお聞きしましたが、長期にわたるマグネシウムの不足が、2型糖尿病などの生活習慣病のリスクを上昇させているのでしょうか?
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 20:45
横田邦信先生... fb.me/9bnIRVsJ7
dm-net.co.jp/calendar/2011/… fb.me/98BppP4oY
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 20:48
――マグネシウムはどのような働きをしていますか? また、日本人ではマグネシウムはどれくらい不足していますか?
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 20:59
横田邦信先生... fb.me/2HvORN4Jh
トマトの水溶性成分がインスリン抵抗性を改善 血圧上昇も抑制
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 21:33
キーワード: 糖尿病 食事
トマトの水溶性成分に、血糖値や血圧の上昇を抑制する効果があることが、カゴメ総合研究所と近畿大学農学部の共同研究であきらかになった。... fb.me/8If2888Uz
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 21:51
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 21:51
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 21:54
— 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年3月1日 - 21:55