Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

レーズンツイスト&オニオンベーコン♪

2013年09月17日 | パン教室

中級クラスさん

レーズンたっぷり シナモン生地のレーズンツイスト 結構人気あるんですよ

食べたもっちりふわふわ感がいいですね

 オニオンベーコンは

 みじん切りのオニオンとベーコンを生地にいっしょに捏ねています

ミニ食パン型を使って焼いているんだけど かわいい大きさです サンドイッチにしてもいいですよ


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


モンキーブレッド&豆太鼓♪

2013年09月17日 | パン教室

中級クラスさん

モンキーブレッドは仕上げに粉糖を振るんですが 焼き立てで

帰られるときに仕上げをしていただきました

ちょっとさみしいですね

豆太鼓もフィリングたっぷりですね おなかいっぱいになっちゃいます

お楽しみは パルフェ・ショコラ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


焼きこみ調理パン&スコットランドバンズ

2013年09月17日 | パン教室

上級クラスさん

焼きこみ調理パンは 1個100gの生地に ベーコン・オニオン チーズ ウィンナーのウィリングを

包んだり トッピングしたりしてい焼いています

ボリューム満点 

スコットランドバンズは レーズン オレンジ レモンピールたっぷりにスパイシーな味付けの生地

 お楽しみは パルフェ・ショコラ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


JHBSパンアフター♪

2013年09月10日 | パン教室

JHBSの単発レッスンです

皆さん 前回日程が合わずお休みだったので  お久しぶり~って入ってこられました

夏にと思っていたメニューなんですが、

パーネ クワドラード  

フォカッチャみたいなパンです 天板1枚使って焼きあげるので 大きなパンです

ポーリッシュ種を使用した生地に セミドライトマト オリーブ エダムチーズをサンドして焼きあげています

サワーポップチェリー

 

サワークリームとチェリーの相性バッチリですよね

生地は どちらもフランスパン用の粉を使用しパンチ入れをしています。

ゆるい生地なんですが だんだん引き締まって扱いやすくなっていくのがおわかりいただけたでしょうか?

上級まで終わられると さらに幅広い生地を扱っていく グレードアップしていく

って感じになりますね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ