Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

JHBSパンアフター♪

2013年09月10日 | パン教室

JHBSの単発レッスンです

皆さん 前回日程が合わずお休みだったので  お久しぶり~って入ってこられました

夏にと思っていたメニューなんですが、

パーネ クワドラード  

フォカッチャみたいなパンです 天板1枚使って焼きあげるので 大きなパンです

ポーリッシュ種を使用した生地に セミドライトマト オリーブ エダムチーズをサンドして焼きあげています

サワーポップチェリー

 

サワークリームとチェリーの相性バッチリですよね

生地は どちらもフランスパン用の粉を使用しパンチ入れをしています。

ゆるい生地なんですが だんだん引き締まって扱いやすくなっていくのがおわかりいただけたでしょうか?

上級まで終わられると さらに幅広い生地を扱っていく グレードアップしていく

って感じになりますね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


JHBSファミリーコースⅠ♪

2013年09月10日 | パン教室

ファミリーコース4回目のレッスン

クリームパンです 

お菓子はチョコチップクッキー 

中のカスタードクリームも手作りです JHBSにはいろんなクリームがあるので紹介させていただきました

それにしても たっぷりのクリームを 皆さんとっても上手に包んでおられました

だから はちきれんばかりにふっくらと焼きあがりましたよ


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ブラウンブレッド&アマンドロール♪

2013年09月10日 | 料理教室

上級クラスさん

大好きな ブラウンブレッド 

 そのまま食べてもと~っても美味しいのです

生地にフィリングは入ってないんだけど リッチな甘めのパンに 

スライスアーモンドたっぷりの甘めのトッピングがカリカリがいいですね

お楽しみはグリーンボール  

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ