Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

バタートップ&コーンブレッド♪

2013年09月17日 | パン教室

中級クラスさん

焼いているときから いい匂い~ って バターをトッピングして焼きあげるバタートップ

 皆さんクープ開いてきれいに焼きあがりました

コーンたっぷりのコーンブレッド 

トウモロコシが苦手だったそうですが・・ このパンは だそうです よかった~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


レーズンツイスト&オニオンベーコン♪

2013年09月17日 | パン教室

中級クラスさん

レーズンたっぷり シナモン生地のレーズンツイスト 結構人気あるんですよ

食べたもっちりふわふわ感がいいですね

 オニオンベーコンは

 みじん切りのオニオンとベーコンを生地にいっしょに捏ねています

ミニ食パン型を使って焼いているんだけど かわいい大きさです サンドイッチにしてもいいですよ


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


モンキーブレッド&豆太鼓♪

2013年09月17日 | パン教室

中級クラスさん

モンキーブレッドは仕上げに粉糖を振るんですが 焼き立てで

帰られるときに仕上げをしていただきました

ちょっとさみしいですね

豆太鼓もフィリングたっぷりですね おなかいっぱいになっちゃいます

お楽しみは パルフェ・ショコラ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


焼きこみ調理パン&スコットランドバンズ

2013年09月17日 | パン教室

上級クラスさん

焼きこみ調理パンは 1個100gの生地に ベーコン・オニオン チーズ ウィンナーのウィリングを

包んだり トッピングしたりしてい焼いています

ボリューム満点 

スコットランドバンズは レーズン オレンジ レモンピールたっぷりにスパイシーな味付けの生地

 お楽しみは パルフェ・ショコラ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ