Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

JHBSパンアフター♪

2013年09月10日 | パン教室

JHBSの単発レッスンです

皆さん 前回日程が合わずお休みだったので  お久しぶり~って入ってこられました

夏にと思っていたメニューなんですが、

パーネ クワドラード  

フォカッチャみたいなパンです 天板1枚使って焼きあげるので 大きなパンです

ポーリッシュ種を使用した生地に セミドライトマト オリーブ エダムチーズをサンドして焼きあげています

サワーポップチェリー

 

サワークリームとチェリーの相性バッチリですよね

生地は どちらもフランスパン用の粉を使用しパンチ入れをしています。

ゆるい生地なんですが だんだん引き締まって扱いやすくなっていくのがおわかりいただけたでしょうか?

上級まで終わられると さらに幅広い生地を扱っていく グレードアップしていく

って感じになりますね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿