Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

石窯オーブンde から揚げ♪

2015年11月30日 | 料理教室

ノンフライモードに設定してから揚げを作りました

とってもジューシーに出来上がり家族も大喜び

油で揚げていないのでとってもヘルシーだし、オーブンに入れて焼いている間時間があるので

サラダや その他のおかずを作れちゃったりして楽チンでした

網で焼くんですが、下の鉄板がもったいないので玉ねぎなど焼き野菜を作りました。

そして~ 渡部が出した本のお店が出してる・・ って 次男くんと目が合っちゃった

 作ってもらいました

美味しいって ピンときたものはすぐ作ってみる 次男くんと私の鉄則

サラダに マヨネーズ 目玉焼き 魚粉をかけていただきます 思った通りめちゃめちゃおいしかったよ

しかも簡単だし、野菜もたっぷり食べれます

あとは 太りすぎに注意って感じで、バランスよくほかのものも頂きましょうね 


にほんブログ村
人気ブログランキングへ


ファミリーコースパートⅠ コルネ♪

2015年11月30日 | パン教室

週末のレッスンは 土曜日 日曜日ともコルネでした

お菓子は マドレーヌを焼きましたよ

 マドレーヌは 外はカリッとしていて中はふわふわ

簡単にできるお菓子でもあって、ちょっとした手土産にも喜ばれそう~

コルネは ロールパンに次ぐ、長く伸ばす成型 頑張ってください すぐに上手になります

チョコカスタードを作って中に詰めています クーベルチョコなのでとってもおいしいチョコカスタードが出来上がりましたよ


にほんブログ村
人気ブログランキングへ