Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

JHBSファミリーコース♪

2013年12月18日 | パン教室

今日のメニューはクリームパン

手作りのカスタードクリームを含め 4種類のクリームを紹介 包んでいきました

生地量と同じだけ包むので大変そう・・・でしたが、皆さん頑張っておられました

 

 

クリームの中身がわかるように切込を2つにしたり 3つにしたり変えていま~す

お菓子は ポン・デ・ゲージョ

 


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


モンキーブレッド&豆太鼓♪

2013年12月18日 | パン教室

中級クラスさん

妊娠 出産と昨年からラッシュ 久~しぶりのレッスンでした

今日は妊婦さんお二人でのレッスン 無理せずまったりゆったり

 高カロリー気になるところですが・・

モンキーブレッドは美味しい 豆太鼓もどっしりお腹いっぱいになりましたね~

お楽しみは グリーンボール 

次回は出産を終えられえお子さんといっしょかしら 楽しみ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


パネトーネ&イングリッシュマフィン♪

2013年12月18日 | パン教室

上級クラスさん

クリスマスのパン パネトーネ 

シュトーレン派かパネトーネ派か・・・ 私はどっちも好きだけど

老麺生地を使用し 発酵時間も長く手をかけたパンですが とっても美味しいです~

クリスマスの時期にしか焼かないので毎年楽しみにしているんです

イングリッシュマフィンは 目玉焼きをサンドしていただきました

お楽しみは紅茶のブランマンジェ 簡単で美味しいので是非ご自宅でも作ってみてくださいね~


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村