今日のメニューはクリームパン
手作りのカスタードクリームを含め 4種類のクリームを紹介 包んでいきました
生地量と同じだけ包むので大変そう・・・でしたが、皆さん頑張っておられました
クリームの中身がわかるように切込を2つにしたり 3つにしたり変えていま~す
お菓子は ポン・デ・ゲージョ
今日のメニューはクリームパン
手作りのカスタードクリームを含め 4種類のクリームを紹介 包んでいきました
生地量と同じだけ包むので大変そう・・・でしたが、皆さん頑張っておられました
クリームの中身がわかるように切込を2つにしたり 3つにしたり変えていま~す
お菓子は ポン・デ・ゲージョ
中級クラスさん
妊娠 出産と昨年からラッシュ 久~しぶりのレッスンでした
今日は妊婦さんお二人でのレッスン 無理せずまったりゆったり
高カロリー気になるところですが・・
モンキーブレッドは美味しい 豆太鼓もどっしりお腹いっぱいになりましたね~
お楽しみは グリーンボール
次回は出産を終えられえお子さんといっしょかしら 楽しみ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
生徒さんからいただきました
鉢はなんだと思います??? 使い込まれた食パンの型です
家庭用のオーブンには入らず・・・ お教室にぴったりと鉢植えにして持ってきてくださいました
嬉しい~(*≧∀≦*) 大事に育てま~す
上級クラスさん
クリスマスのパン パネトーネ
シュトーレン派かパネトーネ派か・・・ 私はどっちも好きだけど
老麺生地を使用し 発酵時間も長く手をかけたパンですが とっても美味しいです~
クリスマスの時期にしか焼かないので毎年楽しみにしているんです
イングリッシュマフィンは 目玉焼きをサンドしていただきました
お楽しみは紅茶のブランマンジェ 簡単で美味しいので是非ご自宅でも作ってみてくださいね~