Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

今日のパン教室♪ 上級

2012年05月17日 | パン教室

                                  今日のパン教室は上級クラスさん

                          コーングリッツブレッド・チーズロール・ビーネンステッヒの3種

               

                         1.8斤のコーングリッツブレッド きれいに上がっていますね

                   チーズロールは プロセスチーズの入ったフィリングを使ってくるくると渦巻きに成型

                          いろいろ応用していただけますよ 応用編も作ってみました

                  20gのちっちゃな生地に スライスアーモンドの入った

                     あま~いトッピングをのせて焼く ビーネンステッヒ カリカリっと美味しいですよ

                   3種類のパンを焼いたので今日は こね機も発酵器もオーブンも私も生徒さんも忙しかったな~

                               フィリングもトッピングも皆さんで作っていただいています

                          お楽しみはガレット・ココ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


教師認定式♪

2012年05月17日 | パン教室

                             教師認定式・フランスパン講習を受講するために AKIKO先生と

                                      大阪本校へ行ってきました

                                    SAYAKA先生もいっしょでした

                                 午後からの講習で 車でビュン

                                      きれいなお教室で感動~

                    フランスパンのクープにも感動~ 

                                    気を引き締めてまた頑張ろう~ 忘れないうちに復習を

                                        どれどれ

                                  

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


塩麹と豚肉とトマト♪

2012年05月17日 | パン教室

                             自家製塩麹をでした味を付けておいた豚肉を

                                 トマトソースで煮込みました

                                  なかなかいけるぞ~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村