Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

今日のパン教室♪ 上級

2012年05月17日 | パン教室

                                  今日のパン教室は上級クラスさん

                          コーングリッツブレッド・チーズロール・ビーネンステッヒの3種

               

                         1.8斤のコーングリッツブレッド きれいに上がっていますね

                   チーズロールは プロセスチーズの入ったフィリングを使ってくるくると渦巻きに成型

                          いろいろ応用していただけますよ 応用編も作ってみました

                  20gのちっちゃな生地に スライスアーモンドの入った

                     あま~いトッピングをのせて焼く ビーネンステッヒ カリカリっと美味しいですよ

                   3種類のパンを焼いたので今日は こね機も発酵器もオーブンも私も生徒さんも忙しかったな~

                               フィリングもトッピングも皆さんで作っていただいています

                          お楽しみはガレット・ココ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿