Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

教室のご案内

2009年12月01日 | 教室案内

あなたも自宅で美味しいパンを作ってみませんか?

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定の教室です

JHBSのカリキュラムにそって 自宅キッチンを使った少人数制(1~3名)の手作りパン教室です 

   JHBSコース案内

 初級コース(6回) ロールパン 山型食パン あんぱん クリームパンなど12種類のパンを焼きます

 中級コース(12回) ブリオッシュ クロワッサン ピタ プルマンブレッド グラタンパンなど24種類のパンを焼きます

 上級コース(24回) パネトーネ イングリッシュマフィン ライブレッド など32種類の世界の

               パンに挑戦します

 曜日   月曜日から金曜日

 時間   10:00~13:30 (焼くパンにより多少前後します) 

          火曜日と水曜日は午後1:30~のレッスンも可能です   

 レッスン内容  パン2種類とサービスメニューでお菓子1種類を作ります

            焼きたてを試食 焼いたパンはすべてお持ち帰りしていただきます

 持ち物  エプロン お手拭きタオル 筆記用具

         お持ち帰りのパンを入れる袋 

 入会金  2100円

 受講料  初級 2100円/1回(+初回のみ別途テキスト代1575円)

         中級 2625円/1回(テキスト代含)

         上級 3150円/1回(テキスト代含)

 場所  金沢市泉  (あり  最寄りのバス停 泉2丁目)

 

 連絡先  Tel/Fax  076-213-8687

         ブログのメッセージからもどうぞ

            (必ずお名前とご連絡先はご記入ください)

  体験教室(2000円/1回)もしていますので お気軽にお問い合わせください

 

  Maison du painコース  2500円/1回 

     1回限りでも 何回でもお好きな時に受けていただけるコースです

      メニューは 初級向きから上級者向けまでいろいろ  

      ご自宅でパンやお菓子作りができるように指導していきます

      季節の単発メニューとしてもご案内させていただきます 

      

         


シュトーレン

2009年12月01日 | パン

シュトーレンを焼きました

自家製のミックスフルーツを使って

そういえば・・・ 去年の引っ越し間際に 教えていただいてアップルブランデーに漬けこんでおいたものがそのまま・・・ と思いだし

型もいろいろで焼いてみました