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ひるphotoごはん

2014-11-26 | cooking
前にも記事にしたロールキャベツ
このときも久しぶりにと書いていますが、今回も久しぶりに作りました。

ロールキャベツって、キャベツの葉を剥す時に上手く剥せず破けたりすると、
途端に「やめた。違うのにしよう…」と作る気が失せ、私はメニュー変更してしまうので
キレイに剥せたときは気分が上がります。



わが家はコンソメ味のあっさり系の味付けです。

なので、メニュー変更をして肉団子入りのキャベツスープにしても変わらないというか、
むしろスープにした方が他の野菜も入れることができて栄養が摂れるというか…。

ただロールキャベツのいいところは、2日目により味が染みて美味しくいただけることかな。





カブのマリネ
カブの葉胡麻和え
小松菜・大根おろし和え
ロールキャベツ
お味噌汁(白菜・春菊・ネギ・玉子)
白米



これまでUPした小鉢・小皿シリーズをまとめてみました。

最近は、器屋さんに行くと小さな器に心惹かれることが多いです。