blend in

name:honoko                       

honoko.blog .jp 

ひるphotoごはん

2014-08-25 | cooking
いただきものの高知県 土佐清水の“ 宗田だし にんじんドレッシング ”




早速、サラダに和えて食べてみました。

サラダに使った野菜は、トマト・みじん切り玉ネギ・アボカド・サラダほうれん草・水煮大豆



キラキラとにんじんのオレンジ色が鮮やか~。

マイルドな酸味とにんじんの甘みがマッチして美味しい♪
旨味を感じるのはやはり「だし」が美味しいのかな。

ドレッシングだけでも美味しいのですが、にんじんの甘みが強いので、
私はピリッと刺激が欲しくて、仕上げにブラックペッパーをガリガリと。

 そんな、夏野菜多めのおひるごはんです。





サラダほうれん草・トマト・アボカド・大豆水煮・みじん切り玉ネギサラダ
茄子の揚げ浸し
オクラ
カボチャの冷製スープ
トマトのフォカッチャ・フェンネルとペコリーノチーズ(ル・プチメック)