いただきものの高知県 土佐清水の“ 宗田だし にんじんドレッシング ”
早速、サラダに和えて食べてみました。
サラダに使った野菜は、トマト・みじん切り玉ネギ・アボカド・サラダほうれん草・水煮大豆
キラキラとにんじんのオレンジ色が鮮やか~。
マイルドな酸味とにんじんの甘みがマッチして美味しい♪
旨味を感じるのはやはり「だし」が美味しいのかな。
ドレッシングだけでも美味しいのですが、にんじんの甘みが強いので、
私はピリッと刺激が欲しくて、仕上げにブラックペッパーをガリガリと。
そんな、夏野菜多めのおひるごはんです。
サラダほうれん草・トマト・アボカド・大豆水煮・みじん切り玉ネギサラダ
茄子の揚げ浸し
オクラ
カボチャの冷製スープ
トマトのフォカッチャ・フェンネルとペコリーノチーズ(ル・プチメック)
早速、サラダに和えて食べてみました。
サラダに使った野菜は、トマト・みじん切り玉ネギ・アボカド・サラダほうれん草・水煮大豆
キラキラとにんじんのオレンジ色が鮮やか~。
マイルドな酸味とにんじんの甘みがマッチして美味しい♪
旨味を感じるのはやはり「だし」が美味しいのかな。
ドレッシングだけでも美味しいのですが、にんじんの甘みが強いので、
私はピリッと刺激が欲しくて、仕上げにブラックペッパーをガリガリと。
そんな、夏野菜多めのおひるごはんです。
サラダほうれん草・トマト・アボカド・大豆水煮・みじん切り玉ネギサラダ
茄子の揚げ浸し
オクラ
カボチャの冷製スープ
トマトのフォカッチャ・フェンネルとペコリーノチーズ(ル・プチメック)