1年に2回開催されているジャパンレストランウィーク。
次回、夏の開催も楽しみです♪
と書いたのが2月。過去記事→☆
もう、8月だなんて。早い、早い…。
というわけで、“ジャパンレストランウィーク 夏” 味わってきました。
お店は、神楽坂のイタリアンへ…
パスタが2種類味わえるプランに惹かれ、サマープレミアム限定 5品スペシャルコースを選んでみました。
外は暑かったね~、まずは、ぐびっと飲んじゃって~♪
とても落ち着いた空間で、ゆったりとお食事できるレストランでした。
お料理も、どれもとても丁寧に作られていてとても美味しかったです。
サービスも含め大満足でした。
さて、来月はダイナースクラブ フランスレストランウィークが始まりますね。
昨年までは、年度にちなんで、ランチは¥2,013でしたが、今年は消費税もUPしたし、
どうなるのかなと思ったら、ランチの限定コースメニューは、¥2,214なんですね。
(詳細は検索してみてくださいね。)
↓ 写真は、昨年のフランスレストランウィークで伺ったレストラン
苦手な苦手な暑い夏、まだまだ続きます…
しっかり食べてバテないように乗り切ります。
次回、夏の開催も楽しみです♪
と書いたのが2月。過去記事→☆
もう、8月だなんて。早い、早い…。
というわけで、“ジャパンレストランウィーク 夏” 味わってきました。
お店は、神楽坂のイタリアンへ…
パスタが2種類味わえるプランに惹かれ、サマープレミアム限定 5品スペシャルコースを選んでみました。
外は暑かったね~、まずは、ぐびっと飲んじゃって~♪
食前の一皿(豚のリエット)&パン
季節の前菜 盛り合わせ
食材が色々で嬉しい前菜。エビ・イカ・タコ・カツオ…
フリッタータは、ゴルゴンゾーラチーズ入りで大人味。
珍しい食材、コリンキーも。
パリッとした食感。
フリッタータは、ゴルゴンゾーラチーズ入りで大人味。
珍しい食材、コリンキーも。
パリッとした食感。
フェデリーニ シラスとしし唐、大葉を絡めて
しし唐と大葉以外にも、キャベツやトマトなどのお野菜が入っていて、いいお味。
手打ちパスタ タリアッテッレ牛肉とボルチーニ茸の煮込みソース
パスタの下にソースが隠れちゃってます。
席でパルメザンチーズをたっぷりとおろしかけてくれるサービスがありました。
席でパルメザンチーズをたっぷりとおろしかけてくれるサービスがありました。
メイン料理は、豚・羊・魚から好みのものを。 こちらは、三元豚ソテー
こちらは、ラムのソテー
デザート
フルーツ・ヨーグルトアイス・アマレットのプリン・栗のケーキ
小菓子とコーヒー
とても落ち着いた空間で、ゆったりとお食事できるレストランでした。
お料理も、どれもとても丁寧に作られていてとても美味しかったです。
サービスも含め大満足でした。
さて、来月はダイナースクラブ フランスレストランウィークが始まりますね。
昨年までは、年度にちなんで、ランチは¥2,013でしたが、今年は消費税もUPしたし、
どうなるのかなと思ったら、ランチの限定コースメニューは、¥2,214なんですね。
(詳細は検索してみてくださいね。)
↓ 写真は、昨年のフランスレストランウィークで伺ったレストラン
苦手な苦手な暑い夏、まだまだ続きます…
しっかり食べてバテないように乗り切ります。