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ジャパンレストランウィーク 夏 2014

2014-08-03 | going out -lunch-
1年に2回開催されているジャパンレストランウィーク
次回、夏の開催も楽しみです♪ 

と書いたのが2月。過去記事→
もう、8月だなんて。早い、早い…。

というわけで、“ジャパンレストランウィーク 夏” 味わってきました。


お店は、神楽坂のイタリアンへ…



パスタが2種類味わえるプランに惹かれ、サマープレミアム限定 5品スペシャルコースを選んでみました。


外は暑かったね~、まずは、ぐびっと飲んじゃって~♪





 食前の一皿(豚のリエット)&パン



 季節の前菜 盛り合わせ


食材が色々で嬉しい前菜。エビ・イカ・タコ・カツオ…
フリッタータは、ゴルゴンゾーラチーズ入りで大人味。
珍しい食材、コリンキーも。
パリッとした食感。


 フェデリーニ シラスとしし唐、大葉を絡めて


しし唐と大葉以外にも、キャベツやトマトなどのお野菜が入っていて、いいお味。


 手打ちパスタ タリアッテッレ牛肉とボルチーニ茸の煮込みソース


パスタの下にソースが隠れちゃってます。
席でパルメザンチーズをたっぷりとおろしかけてくれるサービスがありました。


 メイン料理は、豚・羊・魚から好みのものを。 こちらは、三元豚ソテー



 こちらは、ラムのソテー



 デザート


フルーツ・ヨーグルトアイス・アマレットのプリン・栗のケーキ


 小菓子とコーヒー



とても落ち着いた空間で、ゆったりとお食事できるレストランでした。

お料理も、どれもとても丁寧に作られていてとても美味しかったです。
サービスも含め大満足でした。

さて、来月はダイナースクラブ フランスレストランウィークが始まりますね。

昨年までは、年度にちなんで、ランチは¥2,013でしたが、今年は消費税もUPしたし、
どうなるのかなと思ったら、ランチの限定コースメニューは、¥2,214なんですね。
(詳細は検索してみてくださいね。) 


↓ 写真は、昨年のフランスレストランウィークで伺ったレストラン




苦手な苦手な暑い夏、まだまだ続きます…
しっかり食べてバテないように乗り切ります。