表参道駅から徒歩5分程のところにあるベーカリー、「パンとエスプレッソと」へ行ってきました。
私、こういうネーミングのお店、とても惹かれます。
入り口前には、オープンカフェもあり、赤ワインを飲みながらパンを食べている
外国の方がいらっしゃいました。
絵になるなあと横目に見ながら店内へ入り、イートイン用とテイクアウト用を選んでみました。
上の写真に写っているのは、
中に自家製ココアクリームが入っている“カカオテ”とコーンパンの“アマレロ”とアイスカフェラテです。
「せっかくだから、エスプレッソにしようかな」とも思ったのですが、
この日はとても穏やかな陽気で喉もカラカラだったので、甘さ控えめでお願いしてアイスカフェラテに。
私は、その日の体調、気分、食べ物との組合せで飲みたい味が変わるので、
店員さんが、「甘さは、控えめ・普通・甘めで選べますが、どうされますか?」と
聞いてくれたのは、嬉しい応対でした。
パンは、温めて出してくれるのでホカホカで美味しかったです。
休憩しようとお店に入ったので、甘い“カカオテ”がお腹にしっくりと収まりました。
さて、こちらは↓テイクアウトしてきたパンです。
上から、ライ麦のクルミパン“ノーチェ”、“レーズンとクルミ”、四角いのが、“カレンズ”。
こちらのベーカリー、
日本に合った"日本のハード系パン"をテーマにパンを焼いているそうで、
見た目はハードでも、食感はソフトとのこと。
確かに一見ハード系に見えるパンも実際食べてみたら、食感はやわらかめでした。
カットした中はこんな感じです↓
こういったタイプのパンは、電子レンジで15秒~20秒程温めて
ホカホカ&やわらかくして食べるのが好きです。
がっつりハード系はオーブンで、セミハード系は電子レンジで温めるといった感じにしています。
年末が近づいてきましたね。
お忙しい中、今週もhonokoブログへの訪問ありがとうございました。
私、こういうネーミングのお店、とても惹かれます。
入り口前には、オープンカフェもあり、赤ワインを飲みながらパンを食べている
外国の方がいらっしゃいました。
絵になるなあと横目に見ながら店内へ入り、イートイン用とテイクアウト用を選んでみました。
上の写真に写っているのは、
中に自家製ココアクリームが入っている“カカオテ”とコーンパンの“アマレロ”とアイスカフェラテです。
「せっかくだから、エスプレッソにしようかな」とも思ったのですが、
この日はとても穏やかな陽気で喉もカラカラだったので、甘さ控えめでお願いしてアイスカフェラテに。
私は、その日の体調、気分、食べ物との組合せで飲みたい味が変わるので、
店員さんが、「甘さは、控えめ・普通・甘めで選べますが、どうされますか?」と
聞いてくれたのは、嬉しい応対でした。
パンは、温めて出してくれるのでホカホカで美味しかったです。
休憩しようとお店に入ったので、甘い“カカオテ”がお腹にしっくりと収まりました。
さて、こちらは↓テイクアウトしてきたパンです。
上から、ライ麦のクルミパン“ノーチェ”、“レーズンとクルミ”、四角いのが、“カレンズ”。
こちらのベーカリー、
日本に合った"日本のハード系パン"をテーマにパンを焼いているそうで、
見た目はハードでも、食感はソフトとのこと。
確かに一見ハード系に見えるパンも実際食べてみたら、食感はやわらかめでした。
カットした中はこんな感じです↓
こういったタイプのパンは、電子レンジで15秒~20秒程温めて
ホカホカ&やわらかくして食べるのが好きです。
がっつりハード系はオーブンで、セミハード系は電子レンジで温めるといった感じにしています。
年末が近づいてきましたね。
お忙しい中、今週もhonokoブログへの訪問ありがとうございました。
See you week.