外が白くけむっています。。
雨が降ってるわけではないけど
湿度が高くてむし暑い・・
こんな陽気だから体調崩す人も多いですね (>_<)
朝、登園前に小児科へよったらすごく混んでました★
クラスの友達も2人いて、「咳が出る」って同じような症状
溶連菌やプール熱なども流行っているみたい
洗濯物も乾かないし、つゆのお天気はちょっぴりゆううつですね
bloomさんからいただいたドーンバレー
「ドレッシングやビネガーの香り付けに」ってメッセージ
は~い*
香り付けに使ってみましたよぉ ^^
ハーブビネガーを作るにはりんご酢かワインビネガーがよく合います
私はワインビネガーで♪
洗って完全に水気を切ったハーブを軽く揉んで
ワインビネガーに全体が浸るようにつけます
室温で保存して2~3週間したらハーブを取り除きます
この時ふたには金属のものを使わないように☆
酢と反応して変色しちゃうので・・
私はmujiの保存瓶を使いました
残ったパスタを入れたり、とても使いやすい大きさの瓶なの*
コモンタイムとドーンバレータイムをブレンドして・・
スパイスをミックスしたりもお好みで調節できます
オリーブオイルと塩・こしょう・・
簡単にハーブドレッシングが作れます
ハーブの香りのすっきりドレッシングでサラダを召し上がれ♪
シンプルで好き(*゜ー゜*)
ハーブドレッシング、おいしそぉだなぁ♪
ドーンバレー、ぐんぐん大きくなってる?
いっぱい使えて嬉しいね(〃'▽'〃)
↓のジャム、お得!!
私も絶対買っちゃう~
あっ!犬小屋にコメントありがとぉ♪
お返事書いたよ~♪
今日はこっちはものすごくいいお天気だった
よ 30度越していて夏日だったって
暑いはずだよね~ もうとっくにエアコンの
お世話になってるよ(^^;
ビネガーにハーブつけるの いいね~
私が育てているハーブでもできるかな?
バジルとタイムと・・あれ?あと一つ
何だっけ(^^;?
オイルに漬けるのもいいよね~
今日もジメジメしてたね
家の中も空気悪そうでイヤダア
沖縄は梅雨明けたってやってたけど
早ッ
私の周りは溶連菌とヘルパンギーナ(ヘンパルギーナと言ってしまう・・・)が
流行ってるよ。
本当にこの時期は注意が必要だね。
ハーブドレッシング美味しそう!
でもjunco*ちゃんの可愛いビンコレクションに
目を奪われる~。
mujiの隣はWECKかな?
並んでると可愛いね
夕方買い物に出てビックリしちゃった
この時期は、髪が膨らむからイヤだよ~
明日美容室に行くから、少しはマシになるかな?
junco*ちゃんは、ドレッシングまで自分で作っちゃうんだね~
手作りのドレッシングで食べるサラダは
とびっきり美味しいだろうな~
ハーブドレッシングおいしそうだね!
私なんて作ったことなく市販ばかりで・・・
きっと手作りの方が、ずっ~とおいしいんだろうけどねっ!!!
それにしても蒸し暑く過ごしにくいね
この季節に食がすすみそうな、さわやかドレッシングだね!
ワインビネガーにハーブをつけるのね~( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・だわ~~~~♪♪
にゃはは~明日はねえ~Kuu Cafeさんは臨時休業だった~~♪ そうよね~同じ学校だもーーん。明日はね~参観日なのよ~~~~(^▽^;)
来週の木曜はどう~?( ̄m ̄* )ムフッ♪
ドレッシングもきれいな色ですね
体調には気をつけましょう
もう、どうしたらこういうふうにできるのかなぁ。
こうして、ドレッシングも手作りだと自分好みに調整できて、よいですね。
この写真、このままシールにして、ペッタンと私のお気に入りのノートに貼りたいです!!!
事後報告でごめんなさ~~~い。
ハーブドレッシング、夏にはぴったりよね~~。脂っこいものを食べるときも、お野菜はやっぱりたくさん取りたい!こんな爽やかなドレッシングがあったら、いくらでも食べられちゃう