Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Valentine Sweets 2013*

2013-02-15 | sweets*



    

きのうはバレンタイン*

毎年デパートの特設コーナーでチョコを選ぶのが楽しみなのだけど

今年は入試があるので外出は控えていました

それに先週は、私立の試験4日前にtatsuyaがまさかのインフルエンザに★

すぐに薬をもらったおかげで熱はすぐ下がり

なんとか別室にて受験できましたが、焦っちゃいました

いつもチョコを交換しているお友達も、娘ちゃんが受験のため会うことができず。。

ちょっと残念でした



mami がお友達用のスイーツを作りたい、ということでお手伝いしました

家にある材料でできるものになってしまうので

凝ったスイーツは作れないし、何がいいかな?と考えて

2種類のマドレーヌにしました


キャラメルマドレーヌ



久しぶりに作ったら、キャラメルクリームがだいぶほろ苦に仕上がりました

マドレーヌに入れてどうなるか?と心配だったけど

焼き菓子って1日経つとしっとりして味も変わってくるので大丈夫

今日食べたらとってもイイ感じでした ♪


ミルキーマドレーヌ



練乳&はちみつが入った優しい甘さのマドレーヌ

いつもはミニシェル型で焼くのだけどバレンタインなので

こちらもハート型にしました


ラッピンググッズ買いに100yen shop をのぞいたら

種類も豊富で可愛いのがいっぱい並んでいました*

あなどれないですね!

この時期は特にたくさんのラッピンググッズが出ているので要チェックです



久しぶりにお菓子を作ったら楽しかったです

もう少しで落ち着くので、またゆっくりと作りたいナ


いつもありがとうございます*


今日は午後から雨が降ってきて気温も上がらず

寒い1日でした

今は寒さのピークかな?

早くあったかくなってほしいです

インフルエンザも流行っているので

みなさまお気をつけ下さい*



HPへとべます*