ワイン講座ですがチーズもメインなんですね。毎回、チーズとワイン三種類ずつ。
今回のチーズ
*カショッタトリュフ (写真の半月状に切ったもの)
セミハードチーズに刻んだトリュフが入ったチーズで香りと味わいの両方が楽し めます。
*パン・デ・カチョ (右斜め上 2切れあるもの)
大きな田舎パンのような形のパスタフィラータ製法のスモークチーズ。そのまま 食べても焼いても美味しいチーズです。
*ウブリアーコ (カチョとトリュフの間にあるもの)
“酔っ払い”という名前のチーズ。アジアゴタイプのチーズを赤ワインに漬け込 み4ヶ月ほど熟成させたもので、程よい酸味とコクがあります。
うんちくは講座で頂いたものに書かれてあったものそのまま。
??まったっく知らないし…
アジアゴタイプって?みたいな(苦笑)
ブルーチーズも食べれた私なのに今回はトリュフのものが口に合わず
旦那にあげた。何がダメだったんだろう。
基本、美味しいかそうでないか。
今回私が美味しかったのはウブリアーコですね。酸味はそうでもなく、コク感が私と愛称良かったみたい☆
今回は初回なのでいろんな言葉を聞くというのが目的ですね。
いろんな方が受講されていますが、今回は親子で参加という方がいらしてました。
娘さんは24,5歳くらい?もっと若いかも。
可愛いしきれいだし、私もアノ頃に戻りたい~。
仲良くて目指す親子関係、とも思えました。
何故か旦那と昔の話で盛り上がってました。
わらび餅屋が売りにきてたよね、とか、老舗デパートの向かいはパチンコ屋
だったね、とか。
来月も楽しみですね。
今回のチーズ
*カショッタトリュフ (写真の半月状に切ったもの)
セミハードチーズに刻んだトリュフが入ったチーズで香りと味わいの両方が楽し めます。
*パン・デ・カチョ (右斜め上 2切れあるもの)
大きな田舎パンのような形のパスタフィラータ製法のスモークチーズ。そのまま 食べても焼いても美味しいチーズです。
*ウブリアーコ (カチョとトリュフの間にあるもの)
“酔っ払い”という名前のチーズ。アジアゴタイプのチーズを赤ワインに漬け込 み4ヶ月ほど熟成させたもので、程よい酸味とコクがあります。
うんちくは講座で頂いたものに書かれてあったものそのまま。
??まったっく知らないし…
アジアゴタイプって?みたいな(苦笑)
ブルーチーズも食べれた私なのに今回はトリュフのものが口に合わず
旦那にあげた。何がダメだったんだろう。
基本、美味しいかそうでないか。
今回私が美味しかったのはウブリアーコですね。酸味はそうでもなく、コク感が私と愛称良かったみたい☆
今回は初回なのでいろんな言葉を聞くというのが目的ですね。
いろんな方が受講されていますが、今回は親子で参加という方がいらしてました。
娘さんは24,5歳くらい?もっと若いかも。
可愛いしきれいだし、私もアノ頃に戻りたい~。
仲良くて目指す親子関係、とも思えました。
何故か旦那と昔の話で盛り上がってました。
わらび餅屋が売りにきてたよね、とか、老舗デパートの向かいはパチンコ屋
だったね、とか。
来月も楽しみですね。
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