おばあちゃんから白菜とキャベツを1玉ずつもらったので、同時に消費しなければならなくなった。
白菜もキャベツも一回の料理で使えるのは1/4くらい。
■白菜■
白菜とにんじんの和風マヨサラダ
混ぜるのを太郎にやってもらったので、作ったその日は子供達食べてくれたけど、翌日からは私しか食べなかった。
あと、鍋に使ったり、ミルクスープにしたり、うどんに入れたり。
■キャベツ■
長芋キャベツのオーブン焼き
これは失敗した。なんか正解が分からない料理だった。どこまで焼けばいいのか分からなかった…
これ作るくらいならお好み焼き食べたい…
ってことでお好み焼きも作りました。
あとは焼きそばに入れたり、みじん切りしてオムライスに入れたり。
無事に腐らせず消費することが出来ました〜\(‘ω’)/
白菜もキャベツも一回の料理で使えるのは1/4くらい。
■白菜■
白菜とにんじんの和風マヨサラダ
混ぜるのを太郎にやってもらったので、作ったその日は子供達食べてくれたけど、翌日からは私しか食べなかった。
あと、鍋に使ったり、ミルクスープにしたり、うどんに入れたり。
■キャベツ■
長芋キャベツのオーブン焼き
これは失敗した。なんか正解が分からない料理だった。どこまで焼けばいいのか分からなかった…
これ作るくらいならお好み焼き食べたい…
ってことでお好み焼きも作りました。
あとは焼きそばに入れたり、みじん切りしてオムライスに入れたり。
無事に腐らせず消費することが出来ました〜\(‘ω’)/