昨日、離乳食講座に行ってきました。
アイクレオというミルクの会社の栄養士さんによるものです。
普段あげているよりも固形状のおかゆをあげてみたら上手に食べていました。
今度からはこさなくて良さそう
楽
今度パスタをあげてみたいと相談をしたら
もうちょっと後でもいいと言われました。
あと、りんごは加熱した方がいいのか。
加熱しないですりおろしてもいいけど、焼きりんごみたいにしても柔らかくて食べやすいとのこと。
食べる量も増やしていきたくて相談したら
野菜と穀類を増やしてたんぱく質はそのままでやってみてとアドバイスいただきました。
太郎クンは離乳食順調な方です
離乳食講座の後は親子サロンでずり這いの練習
端から端までズリズリ~
得意げな太郎クン
年賀状の発注を写真屋さんでして帰ったら
ものすごい寒気に襲われました…
熱を計ったら39.1度
吐気もあって太郎クンをお風呂に入れることもできず…
23:30に帰ってくる旦那さんをただひたすら待ちました…
出産してから身体弱すぎ…
太郎クンにうつってないといいけど…
今日、旦那さんは仕事を休んで太郎クンのお世話をしてくれました。
休みをくれた職場の方々にも感謝です。
おかげさまで熱は下がりました。
微かな胃痛があるのみ。
健康って大事…
太郎クンはハイハイの練習中!
腕立てのようなポーズでお尻を上げてブイン!ブイン!と頑張っています。
今日ポスターが入ってた袋で
こんなオモチャを作りました。
太郎クン、すげ~興奮して遊んでくれました
アイクレオというミルクの会社の栄養士さんによるものです。
普段あげているよりも固形状のおかゆをあげてみたら上手に食べていました。
今度からはこさなくて良さそう
楽
今度パスタをあげてみたいと相談をしたら
もうちょっと後でもいいと言われました。
あと、りんごは加熱した方がいいのか。
加熱しないですりおろしてもいいけど、焼きりんごみたいにしても柔らかくて食べやすいとのこと。
食べる量も増やしていきたくて相談したら
野菜と穀類を増やしてたんぱく質はそのままでやってみてとアドバイスいただきました。
太郎クンは離乳食順調な方です
離乳食講座の後は親子サロンでずり這いの練習
端から端までズリズリ~
得意げな太郎クン
年賀状の発注を写真屋さんでして帰ったら
ものすごい寒気に襲われました…
熱を計ったら39.1度
吐気もあって太郎クンをお風呂に入れることもできず…
23:30に帰ってくる旦那さんをただひたすら待ちました…
出産してから身体弱すぎ…
太郎クンにうつってないといいけど…
今日、旦那さんは仕事を休んで太郎クンのお世話をしてくれました。
休みをくれた職場の方々にも感謝です。
おかげさまで熱は下がりました。
微かな胃痛があるのみ。
健康って大事…
太郎クンはハイハイの練習中!
腕立てのようなポーズでお尻を上げてブイン!ブイン!と頑張っています。
今日ポスターが入ってた袋で
こんなオモチャを作りました。
太郎クン、すげ~興奮して遊んでくれました