昔から関西に住んでいるのに
雑煮は おすまし・・・。
関西は白味噌なんでしょう?
小さい頃から最近までは
澄し汁に丸餅と水菜とかまぼこだけが入っている質素な
あっさりしたものでした。
でも 今年は 出し巻きを入れ
水菜もほうれん草に変えました。
来年は鶏肉とか ブリとか入れてみようかな、
生きていたらネ((@_@))
地方の豪華なお雑煮を一度食べてみたいな~。
雑煮は おすまし・・・。
関西は白味噌なんでしょう?
小さい頃から最近までは
澄し汁に丸餅と水菜とかまぼこだけが入っている質素な
あっさりしたものでした。
でも 今年は 出し巻きを入れ
水菜もほうれん草に変えました。
来年は鶏肉とか ブリとか入れてみようかな、
生きていたらネ((@_@))
地方の豪華なお雑煮を一度食べてみたいな~。