長ひじきが 私は大好き。
買い物に行きたくなくて
キッチンをあちこち探して見つけた長ひじき。
サテ…どうしたものか!
煮物じゃあ当たり前すぎるしぃ~
袋の裏を見るとかき揚!?のレシピが。
イヤー!なんか美味しそうヤン?!
つくったです。
人参と玉ねぎ入れて青みに三度豆があったんで…
デモ 三度豆や人参は 思いっきり入れないと
ひじきの黒さに消されてしまいます。
おいしかったんよ~!
あっさりしていて 天つゆ、大根おろしで食べると
更にマイウー!でした。
横の黒いのは ひじきの余った物と大根のむいた皮、
大根の葉っぱを刻んで
オリーブ油でいためて佃煮風に…。
オリーブ油は 不思議に和風にも合いますよ!です。
ひじきづくしで。幸せデシタ。
買い物に行きたくなくて
キッチンをあちこち探して見つけた長ひじき。
サテ…どうしたものか!
煮物じゃあ当たり前すぎるしぃ~
袋の裏を見るとかき揚!?のレシピが。
イヤー!なんか美味しそうヤン?!
つくったです。
人参と玉ねぎ入れて青みに三度豆があったんで…
デモ 三度豆や人参は 思いっきり入れないと
ひじきの黒さに消されてしまいます。
おいしかったんよ~!
あっさりしていて 天つゆ、大根おろしで食べると
更にマイウー!でした。
横の黒いのは ひじきの余った物と大根のむいた皮、
大根の葉っぱを刻んで
オリーブ油でいためて佃煮風に…。
オリーブ油は 不思議に和風にも合いますよ!です。
ひじきづくしで。幸せデシタ。