昨日の夕食は「肉じゃが」しかし、肉はスープ用のもので少量。
息子は「肉ない!」・・・。
エエやんエエやん、
あんまり肉食べん方が身体にはエエんやから。
土鍋で炊いたのでか、すっごくじゃがサン、ほっくほっくで
おいしかったですよ~~~。
(じゃがさん、北海道男爵でしたわ。やっぱりね。)
なすびが一本冷蔵庫の隅に転がっていたので
刻んで塩ふって、しばらくおき(チョイしんなりするぐらい)
油少々で炒めました。
油をそんなに吸わない処理は、なすびでは必要です。
タレは胡麻和えの素です。
「オッ。小料理屋ででてくるみたいナンヤな」って・・・
息子よ。あんさん小料理屋って行ったことおますの?
って突っ込まなかったけど、心で思いました