あんな事こんな事あったもん♪

心の中をイラストや写真付で発信。時折文章だけの時もあり文体は気分次第です。
お付き合いくだされば感謝です。

食べ物ネタばかりだ、最近。

2013-07-25 | 思ったことあったこと
  
    大分以前に「ためしてガッテン」で
    鶏の胸肉をしっとりさせる方法を学んでから
    胸肉使う時はそれをしています。

    うまい!!メッチャうまい!!!!!

    下ごしらえをした鶏の胸肉をキャベツと玉ねぎ人参とで
    フライパンでの蒸し煮です。
    本当は、セロリも入れるみたいですが、無かったのでパス!!

    下ごしらえの時の塩とお砂糖にこしょうをいれた 
    シンプル中のシンプルなお料理。

    息子が「うま~~い」と大絶賛!!良かった良かった

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。