あんな事こんな事あったもん♪

心の中をイラストや写真付で発信。時折文章だけの時もあり文体は気分次第です。
お付き合いくだされば感謝です。

繊細さに欠けてるかな~?

2009-05-09 | 思ったことあったこと
             

一応、バラ寿司なんですけど、
錦糸玉子でなくて短冊卵みたいな切り方やし
味付けもみのり、ドッパーとかけてるし
青みも忘れたし・・・・。

ピンクの甘酢生姜を桜の花びらみたいに
飾り切りするような繊細さはない私・・・。


        
              

 昨夜のおでんのお汁が残って
 捨てるのがしのびなくて
 おから、炊きました。
 本当はもっと具は細かく切るのが本当だけど  
 ごぼうもにんじんも大ぶり切り。
 あおねぎもかけんと色気の無い色合い。
 デモとってもとっても美味だったのです。
  
          究極の手抜き。秋刀魚の蒲焼・・・
          うなぎの横に四分の一の値段で並んでましたわよ。↓
               
                  

  さんまは二尾はいってました。これも値段の割にはうまかった。

  兎に角、料理をやる気があんまり起こらなくなって来ている自分。
  家事全般、最近は面倒くさくて
  繊細さに欠ける、主婦です。