昼休みに借りてきた『トラピストの素朴なお菓子たち』という本に手作りの紙ケースで焼くフィナンシェが載っていました。
冷凍しておいた卵白を使って作ってみました。
またまた、あ~れ~(´・ω・`;)
本の写真とは全然違う仕上がりー(T_T)本では、紙ケースがいい感じに俵型になっているのですが、私のは、やけにカクカクしちゃってます。
深く追求するのはやめよう( -_-)
この本のお菓子は、どれもシンプルですが、温かみのあるものばかりです。
本を買って手元に置いておきたくなってきています。
冷凍しておいた卵白を使って作ってみました。
またまた、あ~れ~(´・ω・`;)
本の写真とは全然違う仕上がりー(T_T)本では、紙ケースがいい感じに俵型になっているのですが、私のは、やけにカクカクしちゃってます。
深く追求するのはやめよう( -_-)
この本のお菓子は、どれもシンプルですが、温かみのあるものばかりです。
本を買って手元に置いておきたくなってきています。