モンクールシェフのブログ

モンクールシェフが日々感じることや食材やお料理やお店のことなど
いろいろな情報をお伝えしたいと思います。

2016年01月13日 | 日記

昨年からまさに暖冬ですね。野菜やお魚などに影響が出始めています。先日寒いときにこの冬初めて霜を見ました。

 

《2016年2月からの、「ワイン会」参加希望の方緊急募集!》

モンクールで開催ご好評をいただいています。年間会員制「ワイン会」に2席の空席が出ました。まれなことですのでこの機会にご参加いかがですか。詳しくは、トピックスページのアノンスをご覧ください。お問い合わせはお気軽にモンクールまでご連絡ください。

《モンクールの多彩なお料理教室。毎月(2月~11月)第3火曜日、新プラン「facile(ファシル)がスタート!」

モンクールでは、初級のお料理教室「facile(ファシル)」と中・上級のお料理教室「シェフズキッチンお料理教室」を開催しています。facile(ファシル)では、フランス料理をベースに、ご家庭でも比較的作りやすいお料理をテーマにして、シェフズキッチンお料理教室では、モンクールシェフがプロの「テクニック」や「コツ」を伝授しながら、ワンランク上のお料理をご体験ください。
※モンクールシェフは専門調理師・調理技能士(調理師学校の教員資格)、フードインストラクターなどの資格・称号を取得しています。

《モンクール10周年記念、年間お料理イベント2016年3月からスタート!》

「ガストロノームの週末」と題しました、お料理が中心の新イベントです。モンクールで普段はあまり使わない食材を使い、いつもとは一味違うお料理を堪能していただく企画です。厳選食材を使用しつつ出来る限り価格を抑えてご用意したします。詳しくは、トピックス&予約状況ページの「待望のグルメイベント 2016年3月からスタート!」&「ガストロノームの週末メニュー!」&「☆「ガストロノームの週末、10周年記念、待望のお料理イベント!」をご覧ください。

《モンクールの情報満載の各ページをご覧ください。》

・トピックス&予約状況

ご予約の状況や、イベント、食材、お料理、ワインなどの最新情報をお知らせしています。

~1月のムニュデギュスタシオンのメイン料理~ 

・ランチ6Recettesのメイン料理は、「カナダ産ポーク」の予定です。

・ディナー8Recettesのメイン料理は、「サロベツの鹿肉/雌」の予定です。

・インフォメーション

モンクールの年間のテーマや、その他「食育」や「アドバイザー」などの活動をお知らせしています。

また、甲東園駅からの道順を写真でご案内しています。

・多彩なお料理教室 

モンクールのお料理教室は多彩なプラン。「facile(ファシル)」お料理教室&「シェフズキッチンお料理教室」のご案内。

モンクールのホームページ  http://www.lt-moncoeur.com/

 


最新の画像もっと見る