モンクールシェフのブログ

モンクールシェフが日々感じることや食材やお料理やお店のことなど
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チーズ

2016年08月09日 | 食材

皆様からよく言われます「春巻き」では有りません。パートブリック(チュニジアではマルスーカと言うようです)と言います。チュニジアの郷土料理に使われる生地です。その昔チュニジアの郷土料理で三角の形になるので船のマストのようなのでブリックと言うのだと聞いたことがあるのですが定かではありません。原料はセモリナ粉などの小麦粉などです。薄く焼くとパリパリして生地に適度な塩味も感じるので気に入っています。若い頃からなじみがありますので20年以上使っています。モンクールでは今回チーズとしまして、リンゴとチーズを包んで揚げ焼きにしました。モンクールではチーズもちょっと他店とは違います。

 

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