毎月第4日曜日、かりゆしはカレーの日ですね!(今月からなんすが!)。
今日のカレーは、鶏ガラと野菜でとったスープに、具材は玉ねぎ・・人参・ジャガイモ・キノコとシンプルな野菜陣と、鶏肉。そしてチューリップのポークランチョンミートと、少ないけどテビチ(豚足)。チューリップポークは短時間で豚肉のうま味をカレーに出してくれるんで、短時間で作る時やお子さんの食べるカレーにオススメっす。
んで隠し味に使った調味料は、沖縄の数種類の調味料がブレンドされたスパイス、沖縄産黒砂糖の黒蜜、果物&野菜ジュース、ソース、ケチャップ、醤油、99%チョコレート、生ニンニク、島唐辛子の練り辛子(青・辛口)、宮古島の雪塩、そして『石垣島ラー油』。
仕上がりはとゆーと、カレー通な常連さん(与那国でもカレーを食べるような通ぶりっす)を含め、皆さん満足してくれたんで、良かったっす!!(^-^)。
このカレー、サンバさんの奥さんが命名してくれた『一期一会カレー』と名付けます!。次作る時はまた違う味になると思うし、そうしていく。なので一期一会カレー。。。
これからも、より沖縄らしいカレーを検討中、どーぞお楽しみに!!。
ちなみに、大量に制作した一期一会カレー、明日までありますよ!!。。とゆう事は?・・・そう!、第4日曜日だけじゃなく、毎月第4月曜日もカレーの日って事です!!(笑)。沖縄料理にプラスしてカレー食べてみて下さいっ。
俺、調子にのって大盛り二杯食べたら動けんくなってしまい、しばらくグッタリ、、、カロリー消費の為、昨日より強く降る雪の中を歩いて帰りましたっ!。
今日のカレーは、鶏ガラと野菜でとったスープに、具材は玉ねぎ・・人参・ジャガイモ・キノコとシンプルな野菜陣と、鶏肉。そしてチューリップのポークランチョンミートと、少ないけどテビチ(豚足)。チューリップポークは短時間で豚肉のうま味をカレーに出してくれるんで、短時間で作る時やお子さんの食べるカレーにオススメっす。
んで隠し味に使った調味料は、沖縄の数種類の調味料がブレンドされたスパイス、沖縄産黒砂糖の黒蜜、果物&野菜ジュース、ソース、ケチャップ、醤油、99%チョコレート、生ニンニク、島唐辛子の練り辛子(青・辛口)、宮古島の雪塩、そして『石垣島ラー油』。
仕上がりはとゆーと、カレー通な常連さん(与那国でもカレーを食べるような通ぶりっす)を含め、皆さん満足してくれたんで、良かったっす!!(^-^)。
このカレー、サンバさんの奥さんが命名してくれた『一期一会カレー』と名付けます!。次作る時はまた違う味になると思うし、そうしていく。なので一期一会カレー。。。
これからも、より沖縄らしいカレーを検討中、どーぞお楽しみに!!。
ちなみに、大量に制作した一期一会カレー、明日までありますよ!!。。とゆう事は?・・・そう!、第4日曜日だけじゃなく、毎月第4月曜日もカレーの日って事です!!(笑)。沖縄料理にプラスしてカレー食べてみて下さいっ。
俺、調子にのって大盛り二杯食べたら動けんくなってしまい、しばらくグッタリ、、、カロリー消費の為、昨日より強く降る雪の中を歩いて帰りましたっ!。