どぅ-ち-むに-日記

「どぅ-ち-むに-」とは沖縄の方言で独り言。日記スタートから8年!。今年もてーげ(てきとー)な日記をよろしくお願いします

かぼ天!

2013-08-16 18:50:46 | Weblog
かぼ天の店なかそねの名物「かぼ天(かぼちゃが練り込まれたサーターアンダギー)」が今年も沖縄Nightに登場っ!!。
旧盆でとんでもない忙しさに無理だなと諦めてましたが、兄貴が送ってくれるとの事です!。ケイタさん!、ありがとうございます!!。

沖縄Night出演者情報

2013-08-16 15:16:18 | Weblog
沖縄Night in片町。3組目は「南風ファミリー&いちゃりばちょでー」の皆さんです。福井県を拠点として活動している南風ファミリー&いちゃりばちょーでーサンは第一回の沖縄Night以来の久しぶりの出演ですっ!。あの時のエイサー、会場はヤバイくらい盛り上がりましたね!!。会場の床が抜けるんじゃないかと思いましたわwww。。。
僕にとっても、お客さんにとっても、待望の南風ファミリー&いちゃりばちょーでー出演デスね。いなみちゃんのホンワカトークで癒されるのも楽しみの一つっす。
ちなみに沖縄料理「南風(パイカジ)」は福井駅前から徒歩5分の場所に移転したそうで、以前の店よりも電車を利用して行きやすくなりました!。LIVEもよくやってるみたいだし、是非お店にも足を運んでみて下さいねぇー!。

もずくが美味い!!

2013-08-16 10:06:37 | Weblog
沖縄Night用に仕入れた「沖縄県勝連半島産もずく」試食してきました~。塩漬けされたもずく、食べる前に塩抜きしてからタレに漬けるんで、表面が溶けておらず食感めっちゃ良いっ!。ありふれた食材だとスルーしたら損しますよー!。冷蔵ショーケースに並ぶもずく、忘れずに食べて下さいねぇ!!。